Поиск |
Сообщения за день |
24.12.2012, 22:04 | ||||
|
||||
|
Классные стихи, вот последний тоже интересный. Про деревья во мраке очень метафорично.
|
|||
26.12.2012, 17:01 | |||
|
|||
Я не могла вчера уснуть,
Мне было грустно и тревожно. Тоска прохладною рукой Сдавила сердце осторожно. Луна смотрела мне в окно, Летучей шторой прикрываясь. Казалось, что она следит, Украдкой рассмотреть пытаясь. И в этом мире я была одна, Забыта и покинута тобою. Пусть даже виновата я сама, Мне не согреться под луною Забуду поскорее эту ночь, Дождусь зари и утреннего света. И сердце сможет превозмочь, Ту боль которой нет ответа. Пусть время полетит стрелой, И снова ветра легкое дыханье Я уловлю прохладною щекой, Слезою смою лунные страданья. |
|||
26.12.2012, 18:01 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Даля: ТОСКА: - ж. (теснить?) стеснение духа, томление души, мучительная грусть; душевная тревога, беспокойство, боязнь, скука, горе, печаль, нойка сердца, скорбь. тоска по родине обращается иногда в телесную болезнь, с изнурительною лихорадкой; тоска́ укр. то́скно "тоскливо", блр. тоскнíць "тосковать, печалиться", др.-русск. тъска "стеснение; горе, печаль; беспокойство, волнение" (Срезн. III, 1057), Тоска не сдавливает осторожно, она сжимает, иногда рвет на части. Тоска душит... Но нежная прохладная рука - это не рука тоски. |
|||
26.12.2012, 19:07 | |||
|
|||
Спасибо, мне приятно, что ктш-то прочитал мой опус. Буду стараться.
|
|||
27.12.2012, 08:37 | |||
|
|||
На перепутье снова
Стою , выбираю дорогу... Куда мне идти - не знаю, Пристанище где моё ? И нет ни хлеба, ни крова, Избиты в кровь мои ноги, Слёзы и пыль глотаю - А над головой - вороньё ... Вернулась бы я обратно, Да вот грехи не пускают, Свернула бы на просёлок - Да равные все пути , Пошла бы я в место свято - Там пусто ведь не бывает ? Нашла бы людей безгрешных - Не знаю , куда идти... Мне сон этот часто снится , Где я одиноко скитаюсь, Что же сказать мне хочет Ангел - Хранитель мой ? От бед уберечь ли тщится , Ждёт ли , когда покаюсь,, Несчастье ль какое прочит Или зовёт домой ?... |
|||