Поиск |
Сообщения за день |
25.01.2008, 02:10 | ||||
|
||||
|
AnnTV, вынуждена процитировать тебя "вручную" -
сервер дал какой-то сбой. AnnTV писала: "Если применить ту "схему", которую ты использовала выше, то тогда было бы логично наоборот, потрудившись, начать оказывать поддержку другому человеку. (не хватает веселости - научись искренне веселиться сама; интересен бизнес с ним - осваивай бизнес как самостоятельная личность) Как ты думаешь, это будет правильным выводом или твой пример касался другой стороны этого вопроса, которую я не заметила?" Да, это касалось другой стороны вопроса. "Схема" - на самом деле не схема, а один из путей. Ответ в данной ситуации всегда знает сам человек. В одном случае это может быть оказание поддержки другим (как правило в тех ситуациях, когда в жизни человека нет поддержки совсем, или любви, или понимания, или сочувствия, или ... тогда можно "получить" это, лишь начав отдавать), в другом - оказание поддержки себе, если это действительно нужно (более локальный случай - ситуация). |
|||
25.01.2008, 02:24 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Речь шла здесь о боли "нас не любят", и возможных путях работы над собой. Кроме духовного пути я рассказала о психологическом. Что на промежуточной стадии тоже помогает. Превратить проблему в мощный стимул для развития. Возможно, не только духа, а и внешних частей существа, а также внешней жизни. Подробнее вряд ли можно описать словами - в каждом конкретном случае решение отличается, и оно уместно лишь тогда, когда нужно. На "смоделированной" ситуации это работать не будет. Может, свой случай я описала не вполне удачно. Не хочется сейчас углубляться в подробности. Да, понимаю что здесь выглядит как замена. После очищения - стали видны просто движения души. Бывает желание встречи. А бывает движение души к встрече. Звучит в нашем языке одинаково, но ощущения абсолютно разные. Душа не страдает, если что-то не произойдёт. Для меня это звучит как "истинное движение". Бывает - даже не звонишь человеку, а он приходит. На истинное движение нет никакого сопротивления извне. События происходят так, словно ждали твоего сигнала. Истинное знание того - чего-сейчас-делать. |
|||
25.02.2014, 13:08 | ||||
|
||||
|
Сразу вспоминается фильм на эту тему ,не помню названия, русский он..там как раз эта проблема и там есть фраза, девушка говорит праню: " ты не умеешь любить.Для тебя любовь - это страдания, вечная романтика, а любить надо того ,кто рядом" ведь это правда ,что надо любить того, кто рядом. кто готов с тобой быть. И еще мне кажется что не бывает не взаимной любви, если твоя любовь не взаимна, значит в ней есть какая либо корысть...человек не может ответить не взаимностью тому, кто его действительно искренне любит. ИМХО.
|
|||
25.02.2014, 13:51 | ||||
|
||||
|
Любить можно и того кто не рядом, и того кому ты... не знаком... и того кто тебя... не любит... и даже того кто тебя... в чём-либо винит, осуждает, желает тебе... смерти. Односторонняя... любовь вполне реальна и испытывающий такое чувство вполне может быть бескорыстным и счастливым. Любящий человек не ждёт... любви, не ждёт благодарности... за любовь, распоряжается тем, что сам имеет, своей любовью, поэтому его любовь возможно игнорируема тем(и) в кого он влюблён, но она... (его... любовь) и он... (любящий человек) от этого не страдают, не беднеют... не торгуются, не переживают... по поводу отстутствия взаимности...
|
|||
25.02.2014, 14:31 | ||||
|
||||
|
Если любовь безответная то есть на это причины.
Объект любви не знает что в него влюблены. Тот кто любит - любит потому что любит и большего не надо как сказал i71 или объект любви не зоне досягаемости (звезда с TV или Президент или герой сериала) |
|||