Цитата:
Сообщение от Heiur
Мне казалась я ясно задаю вопрос и что бы на него ответить не составит труда, тем более если говоришь слово то уж нет сомнения что человек понимает что за слово и что за ним стоит?
|
Важно не то, понимает человек слово или нет, а то
как он его понимает. Вот пример насчет разницы в понятиях:
Цитата:
Сообщение от Heiur
глумление - ну, кто не знает что такое глумление? Ну, это же вообще, тогда вы друзья не работали и не были в коллективе трудовом. Начальник, что делает с подчиненным, который не нравиться? Правильно, глумиться, -выматывает и эмоционально и физически.
|
Я бы с уверенностью назвал действия начальника словом "издевается", и до сегодняшнего дня считал, что "глумиться" - это шутить и дружески подкалывать человека. Тоесть для меня "глумиться" и "ст*****ся" было одно и тоже.
А теперь понимаю, как жестоко я ошибался и жил в этом жестоком самообмане целых 24 года... Теперь, когда я познал Истинное значение слова "глумление" - придётся учиться жить заново..........
*брутально устремил свой взгляд вдаль, и фоном заиграла грустная скрипка*
Разные личные определения каких-то слов/действий - нормальное и не редкое явление. Кстати, вот такие вот "непонятки" и приводят к тому, что в диалоге появляется недопонимание, которое в итоге может вылиться в конфликт.
За понимание!)