Поиск |
Сообщения за день |
30.08.2012, 18:42 | |||
|
|||
Беседуя с людьми, ученые задавали им вопрос: «Чего вы желаете?» Затем, независимо от того, каков был ответ, они спрашивали у людей, почему те желают именно этого. Этот диалог мог проходить следующим образом:
Вопрос: Чего вам хотелось бы в данный момент? Ответ: Хочу, чтобы у меня была красивая фигура. Вопрос: Почему? Ответ; Потому что тогда я стал бы более привлекательным и уверенным в себе. Вопрос: Почему? Ответ: Потому что люди обращали бы на меня внимание, а это очень важно. Вопрос: Почему? Ответ: Потому что это делает меня счастливым, а Счастье - это то, чего я хочу. Исследователи обнаружили, что на вопрос «Почему?»Люди чаще всего отвечали одно и то же: «Потому что Я хочу быть счастливым». При этом неважно, что они хотели иметь в первую очередь: деньги, известность, славу или более подходящую работу. В итoгe все их желания сводились к счастью Баба озадачил меня мудрым вопросом: если я действительно желаю счастья, то почему бы не получить его непосредственно? Ведь твое счастье постоянно находится в тебе самом. Ты должен стать творцом своей радости. Никакое богатство или внешние признаки благополучия не смогут дать тебе этого, да и никто из людей не сможет. Конечно, ты чувствуешь себя счастливым, когда общаешься с друзьями или покупаешь какую-нибудь желанную вещь. Но эти периоды счастья скоротечны, твоя душа знает об этом. Вот почему она призывает тебя докопаться до корней счастья, а не довольствоваться ее отдельными ветвями и листьями. Внешний слой жизни зыбок и переменчив, и это еще одна из причин, по которой тебе не стоит пытаться взрастить на нем цветок своего счастья. |
|||
30.08.2012, 18:53 | |||
|
|||
- Большинство людей с трудом верят в то, что их желания могут сбыться, - сказал Баба. - Но в этот самый миг ты выражаешь просьбу и веришь, что получишь желаемое. Всякий раз, когда ты, к примеру, делаешь вдох, ты просишь воздуха. И разве воздух отказывает тебе в этой просьбе?
- Нет, - сказал я. - Поднимая руку вверх, ты просишь свои мышцы двигаться. Отказывают ли они тебе? - Нет. - Значит, можно быть абсолютно уверенным в том, что каждое наше желание находит ответ, - сказал он. - Мы живем в мире, где стремления претворяются в жизнь. Оглядевшись вокруг, я смог, легко убедиться в его правоте. Мы стояли в самом центре деревни. Здесь было множество лавок, где люди тратили деньги и торопились дамой, унося с собой покупки. - Ты видишь, сколько желаний исполнится сегодня? - спросил Баба. - Но эти люди усердно работали, чтобы получить свои деньги, - ответил я. - Вряд ли, покупая что-то, люди верят, что они получают это от Бога. - Они получали бы куда больше, если бы верили, - сказал он. - Когда человек верит, его душа помогает ему воплощать мечты в реальность. |
|||
13.09.2012, 02:04 | |||
|
|||
13.09.2012, 10:54 | ||||
|
||||
|
Отличие мечты от фантазии - мечтая, мы представляем себя "там", в фантазии нас нет.
Потому мечты сбываются, а фантазии остаются фантазиями. |
|||