Поиск |
Сообщения за день |
|
|
Результаты опроса: Цель нашего пребывания на Земле?! | ||||||
Проявить на Земле Разум более высокого уровня,чем присущий в настоящее время нашей цивилизации. | 42 | 55.26% | ||||
|
||||||
Уйти из круга перевоплощений,т.к. и одного раза пребывания здесь более чем достаточно. | 17 | 22.37% | ||||
|
||||||
Просто жить,не заморачиваясь высокими идеями. | 13 | 17.11% | ||||
|
||||||
Жизнь не имеет цели и смысла. | 9 | 11.84% | ||||
|
||||||
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 76. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
|
24.06.2008, 02:25 | |||
|
|||
Сказка.
Жил-был дурак.Жил как будто не тужил, и всё у него выходило подурацки.Людям верил, добрые дела делал просто так, ну вообщем дурак он есть дурак.А люди, кто у виска крутил, кто пользовался, кто издевался, кто смеялся, ну вообщем люди как люди. Так и жил дурак по дурацки, иногда смеялся, иногда плакал. Да и сейчас живёт и верит что в мире есть доверие, безкорыстие, радость и любовь. А люди кто у виска крутит, кто...........что ж люди как люди. Вот и сказки конец |
|||
25.06.2008, 08:34 | ||||
|
||||
|
квв, эта сказка о многих из нас. Повторюсь - не могу удержаться. Это уже где-то писал, но здесь это особенно актуально.
Жизненные принципы Агнессы Бояджиу, более известной как мать Тереза Калькутская: « Люди бывают неразумны, нелогичны и эгоистичны. Все равно прощайте им. Если вы проявляли доброту, а люди обвиняли вас в тайных личных побуждениях. Все равно проявляйте доброту. Если вы добились успеха, то у вас может появиться множество мнимых друзей и настоящих врагов. Все равно добивайтесь успеха. Если вы честны и откровенны, то люди будут обманывать вас. Все равно будьте честны и откровенны. То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье. Все равно стройте. Если вы обрели безмятежное счастье, вам будут завидовать. Все равно будьте счастливы. Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут назавтра. Все равно творите добро. Делитесь с людьми лучшим, что у вас есть, и этого никогда не будет достаточно. Все равно делитесь самым лучшим, что у вас есть. В конце концов вы сами убедитесь, что всё это – между вами и Богом. Всё равно это никогда не было между ними и вами. |
|||
25.06.2008, 14:33 | |||
|
|||
всё правильно, говорю проще -- доброе дело только тогда когда ты его не замечаешь ( не ждешь благодарности, не помнишь о нём, не присваеваешь его, тогда к тебе не прилипнет ни зависть ни всё остальное). И у тебя ничего нет, всё что есть это Бог ( ты только отдаешь то что присвоил по своему невежеству) и т.д. и т.п.
|
|||
27.06.2008, 11:37 | |||
|
|||
ЛАО ДЗЫ
Что бы в народе не старались выслужиться друг перед другом, Нужно не возвеличивать достойных Что бы в народе не было воров, Не нужно дорогие вещи ставить превыше всего. Что бы сделать чистыми сердца людей, Нужно отвратить свой взор от того, что рождает желание. И потому мудрый в жизни руководствуется следующим: Делает своё сердце пустым и открытым, А наполняет свой желудок. Желания свои размягчает, А укрепляет дух. Другим же говорит только: « Освободись от своих познаний, освободись от стремления иметь». Тот кто наставляет людей: « Набирайтесь ума»- сам – то не может быть умным. Когда ты действуешь свободно, без задних мыслей, только тогда ты не связан ничем. |
|||
27.06.2008, 15:43 | ||||
|
||||
|
Хотелось бы понять, кто я, для чего я здесь и что мне нужно от этой жизни... Но все же не цель. Шла я утром по городу на работу по дворам хрущевок, а двор дворник метет. Мне так радостно стало от того, что я люблю это лето, дворы с зелеными деревьями, этого дворника, это летнее утро. И мне так хорошо, что мне стало хорошо из-за обычного утра Вот бы чаще пребывать в таком состоянии, когда просто хочется вдыхать, видеть и чувствовать. А ведь в этот момент, никогда, наверное, и не вспомнишь о вопросе смысла жизни
|
|||