Поиск |
Сообщения за день |
04.01.2017, 02:23 | ||||
|
||||
|
Социальная это та, которой пытаются присвоить устраивающую форму.
Дружба на мой взгляд это связь на уровне сердца (любовные связи следующий этап, без него познание оного трудностижимо), решившегося в таком случае выделить в своём сердце место, мало волнует считает ли тот для кого это место... выделили, его другом или нет. Насчёт потребительства, на мой взгляд не оно зло, а отсутствие смелости у человека признаться хотя бы себе в том, что он используя того, кого называет другом, в качестве аргументов этого, упоминает понятие дружбы, воспринимает как должное... переводя отношения в статус диких рыночных отношений. |
|||
04.01.2017, 02:37 | ||||
|
||||
|
Цитата:
"Друг сердечный" или "одна душа", "близкий по духу", но другой. Получается, что живут одним, но опыт разный, заданные условия и предназначения разные, но идут в одном направлении, может быть есть единое "ради чего"? |
|||
04.01.2017, 02:49 | ||||
|
||||
|
Еще, мне кажется, новаторство и будущее, о котором Дима говорил, имеют ведущее значение. Только взглянуть на это в контексте жизни души что ли. Потому что без этого сердечность может превратиться в то же самое удобство, это по сердцу, а это нет, понимая под этим не душу, а умозаключения эго. Чего-то намудрила)) но чую, что есть нечто созидательное в этой сердечности, а если так, то созидание без новаторства и устремления в будущее невозможно.
Может быть это Созидание проявляется в том, чтобы, как Леля говорит, помочь раскрыться душе другого. |
|||
04.01.2017, 02:50 | ||||
|
||||
|
Может быть помеха как раз в том, что хочется знать... ради чего?
Помните же мультфильм в котором звучал диалог: Это мне? А за что? и ответ: ПРОСТО... ТАК... (естественно... ? ) Новаторство... каждому по плечу... но если оно от перевозбуждённого ума... (а это состояние знакомо многим не понаслышке) результаты приводят к крушению любых (часто в первую очередь даже здоровых...) связей... к потере веры, вдохновения, чувствительности... |
|||
04.01.2017, 04:00 | ||||
|
||||
|
Ради чего вместе это не про "за что мне"))
Новаторство как основа творчества это не про потерю вдохновения и пр. |
|||