Поиск |
Сообщения за день |
01.11.2012, 16:52 | ||||
|
||||
|
Точно,где как детям всё с неба падает.Хочу и всё!Вот мы и пришли к Началу.
|
|||
01.11.2012, 18:04 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Сегодня на курсе по Семейной системной терапии обучающийся вместе со мной мужчина пустил горькую мужскую слезу, когда сказали, что после всяких влюбленностей в супружестве начинается борьба за власть и продолжается весь период супружества. Наверное, это то самое скрытое стремление к халяве))) Хотя ученые считают, что это страх слияния, поглощения, потери себя. (немного я в бытовуху, но что на верху, то и внизу по сути) |
|||
01.11.2012, 18:15 | ||||
|
||||
|
Правильнее, наверное, стремление не к халяве, а к воображаемому комфорту, который она несет.
Аж слова Екклесиаста вспоминаются: Цитата:
|
|||
01.11.2012, 18:33 | ||||
|
||||
|
В конечном итоге к комфорту, а на промежуточных этапах борьба за ресурсы.
|
|||
01.11.2012, 18:45 | ||||
|
||||
|
Чаще Власть сводится конечно не просто к Хочу,а к "ХОЧУ ИМЕТЬ".
Иметь всё и всех.Что была наличка.Есть наличка-ощущает могущество,силу,влияние,правда частенько не осознается,что наличка сама влияет на хозяина,превращая,порою,в раба... Да,мало Хочу,нужно еще и ИМЕЮ и МОГУ. И если вуматься,то никакая власть,даже мысли об этом не возникнет при "райском состоянии",где буквально всё с неба падает...так что насчет халявы тут надо подумать. А вот когда у этого Дитя в процессе жизни возникает первые Нельзя,где он уже не может получат желаемое просто так или вообще...тогда ему приходится прибегать к власти,к научению манипулировать другими,скажем,родителями. Монстры рождаются в запретах.В ЗАПЕРТИ,В УЩЕМЛЕНИИ СВОБОДЫ. |
|||