Поиск |
Сообщения за день |
21.02.2006, 01:39 | ||||
|
||||
|
1.
Система... она высасывает из человека то, что способствует творить, и рано или поздно человек ломается под ней. Она высасывает то, что заставляет радоваться каждому дню на земле и открывать что-то новое, она закрывает ему глаза. Человеку больше не нужно творчество, развитие (духовное), он просто становится порабощенным (но не рабом?). Ее нельзя сломать, уничтожить или что-то еще. Этого и не нужно. Ее просто можно изменить.. Но как ее изменить, когда ты втянут в нее и знаешь, что так уже нельзя, что должно быть по-другому, но каждый день замечаешь, как все сильнее мутнеют и отдаляются эти мысли о Высоком. Думаю, первый пункт - это плохо(вато). Со вторым могу согласиться... а вообще - И как, по-вашему, стоить жить? Жить по СВОЕЙ теме. |
|||
21.02.2006, 01:42 | ||||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
21.02.2006, 01:46 | ||||
|
||||
|
да. только самому (а паралельно и мир вокруг).
|
|||
21.02.2006, 01:54 | ||||
|
||||
|
на мой взгляд, творчество, прежде всего, предполагает свободу. иначе нет радости.
предстваьте себе дельфина. может быть, ему хорошо жить в большом аквариуме, его там кормят... но он создан для свободы... только на воле он может быть по-настоящему счастлив. конечно, если приходиться вертеться в системе, нужно стараться искать творческий подход, но когда вырываешься на свободу - творчество становится еще прекрасней! |
|||
21.02.2006, 02:01 | ||||
|
||||
|
что ты конкретно имел в виду - "вырываешься на свободу?"
|
|||