Поиск |
Сообщения за день |
16.08.2010, 18:34 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Уж слишком много неэтичного происходит вокруг и почувствовать эту грань, где заканчивается этичность и начинается НЕэтичность может подсказать только собственный голос души, если можно так выразиться. Душа должна это чувствовать. Все наши проблемы и болезни от отсутствия этики в нашей жизни. Этика это не столько культура, сколько целесообразность поведения, которая идёт от собственного осознования. Этому нельзя научиться, это надо осознать. |
|||
16.08.2010, 19:30 | ||||
|
||||
|
Ну что же вы, как всегда, воспринимаете все буквально??? (риторический вопрос к окружающим людям) Не конкретно Дед Мороз, конечно, насылал стужу на врагов, а мороз самый обычный русско-зимний) Можно, при желании, и Велесу это приписать, здесь уже кто к чему более склонен.
А с литературным талантом - да, не у всех хорошо... Но человек тренируется, а это уже огромный плюс. |
|||
16.08.2010, 20:24 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Сначала он показан как персонаж, против которого имеет свое "против" РПЦ, а потом без никаких лапок и прямым текстом написано что именно он, Дед Мороз, отбивал нападения врагов. О_о |
|||
16.08.2010, 20:49 | ||||
|
||||
|
Аллегория)))
|
|||
16.08.2010, 21:58 | |||
|
|||
остроумный последний абзац)) А почему им *РПЦ* штука про Святого Николая Чудотворца не понравилась? http://netnotes.narod.ru/sbm/newyear/t2.html
.."Святой Николай раньше всего стал ассоциироваться с Дедом Морозом в Голландии, где пышно отмечали 9 декабря праздник любимого святого – покровителя мореплавателей. В этот день св. Николай приплывал в Амстердам из теплых стран в праздничном облачении и раздавал подарки. Позднее Санта-Клаус стал приезжать не только 9 декабря, но и на Рождество, поэтому получил кое-где другое имя – "рождественский дед": пер Ноэль – во Франции, бабо Натале – в Италии.".. Забавно, т.е. западные дети будут встречать рождество с добрым волшебником Санта Клаусом, разносящим подарки, а наши бедные детишки нет? По-моему, церкви просто нечем заняться, чесслово) Рушить старое и я могу, лучше бы новые красивые традиции вводили. p.s. мне кажется, если церковь высасывает проблемы из пальца, значит им нужна бурная деятельность, наверное, давит правительство. Если давит, значит у нас проблемы, с народом что-то "не так" >_> *мнительно* или не с народом, а экономика подкачала вдруг Кстати, РПЦ по большому счету не критикую. Мне, например, нравится, если батюшка решил на праздник украсить церковь белыми розами. И я не скажу, что нужно эти деньги отдать больному ребенку на операцию (ибо на операцию их явно не хватит). Зато народ заходит в храм и видит красоту, испытывает священный трепет... По-моему, кичность и роскошь православной церкви можно воспринимать как большой плюс. Не доросли мы еще до умного уровня, пока все на эмоциях. Большинство молитв написано с явным эмоциональным оттенком, но народ пробирает, и это хорошо. Доэволюционируем когда-нибудь своим ходом, искусственно пытаться бесполезно, имхо. |
|||