Пример мастер-классов

11.06.2009, 08:59
Зная
Созерцатель

Рег: 29.10.2007
Благодарности: 3,715
Сказали спасибо 7,112 раз в 2,308 сообщениях
Зная
Созерцатель

Меня очень смущает момент, что все время надо просить прощения у Бога. Как-то не радостно от этого. Как-будто я нашкодивший ребенок вечно виноватый перед вечно правым Богом.
Это явно интерпретации автора текста. Информация в целом светлая, но меня в тексте напрягает необходимость все время зацикливаться на просьбах о прощении. Когда жить-то?
Прощение как и любой процесс должно быть уместным и не надуманным. В тот момент, когда меня принуждают применять то, что в этот момент не вдохновительно(это из первой части текста, что надо прислушиваться к вдохновению), то лично для меня это уже не радостно и не эффективно.

Может это мое видение, но пока это отзывается во мне именно таким образом.
Зная вне форума  
11.06.2009, 09:25   #27
Мила
Созерцатель

Рег: 06.05.2008
Благодарности: 1,656
Сказали спасибо 3,727 раз в 1,128 сообщениях
Знак зодиака: Козерог
Мила
Созерцатель

Зная:" Меня очень смущает момент, что все время надо просить прощения у Бога."

Многих напрягают фразы "Мне очень жаль" и " Пожалуйста, прости меня"
Сам Джо Витале, как видно из его книги, употребляет "Я люблю Тебя."
Мне тоже близка именно эта фраза.
Раньше на меня произвел впечатление Клаус Джоул и его "посылы Любви".
Мне нравится говорить "Я люблю Тебя." Вот сегодня утром шла на работу и говорила "Я люблю Тебя" дождю, деревьям, птицам, каждой частичке непередаваемого по запахам воздуха, тучам, людям, которые мне повстречались, всему, что было вокруг и где-то далеко... Состояние полета, парения... Я люблю орлов. Люблю как они парят... У нас парят иногда только коршуны. Но я благоговею перед их парением.
Из чтения и жизни я беру то, на что я откликаюсь. Раньше я могла пройти мимо нужного, но жизнь, умница, всегда вернет к нужной точке...
По поводу "Мне очень жаль" и " Пожалуйста, прости меня" - может это затрагивает нашу Личность, вряд ли Индивидуальность прореагировала на это негативно. Может быть она посоветовала Личности поработать над тем, что задевает...
Мила вне форума  
11.06.2009, 14:33   #28
квв
Сохранитель

Рег: 09.09.2007
Благодарности: 1,151
Сказали спасибо 2,389 раз в 940 сообщениях
Знак зодиака: Лев
квв
Сохранитель

Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Вот сегодня утром шла на работу и говорила "Я люблю Тебя" дождю, деревьям, птицам, каждой частичке непередаваемого по запахам воздуха, тучам, людям, которые мне повстречались, всему, что было вокруг и где-то далеко... Состояние полета, парения... Я люблю орлов. Люблю как они парят... У нас парят иногда только коршуны. Но я благоговею перед их парением.
РАДУЮСЬ, РАДУЮСЬ, РАДУЮСЬ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ
квв вне форума  
11.06.2009, 18:46   #29
Olgen
Созерцатель

Рег: 21.02.2009
Благодарности: 2,696
Сказали спасибо 3,088 раз в 904 сообщениях
Знак зодиака: Скорпион
Olgen
Созерцатель

Цитата:
Сообщение от Ramjes Посмотреть сообщение
"Не моя воля,но Твоя да будет" или
"Позволь мне Быть в согласии с Волей Твоей"
Я поняла что отсюда пошла дискуссия на тему "раб божий". Где здесь говорится про раба?
А если уж говорить про раба божия, то церковники знают другое понятие - сын божий, только применяют его к одному Иисусу, в то время, как какждое пробудившиеся сознание становится сыном божьим, а не рабом. Я понимаю под понятием раб божий - раб своих пороков, которые человек может осознать с божьей помощью.
Само выражение "не моя воля, но твоя...." нужно для того, чтобы обозначив свое человеческое "хочу" согласовать его с Общим Планом, составленным кармическим Правлением, которое не гнушается работать на Бога. Если не говорить этого, то подкоректировав судьбу просящего, ему дадут что он хочет. Только потом пожалеет, скажет "Ну я же не знал, что так будет!". Вроде как "я лучше пройду к цели по кушерям, мне так интереснее". Да флаг тебе в руки, иди!
Просить прощения у Бога я тоже, как и Зная не вижу для себя смысла.
Благодарить - другое дело, это обязательно.
Хотя есть такие ключевые молитвы типа "Господи Боже, прости мя грешного", которые по частоте вибраций, как и многие другие молитвы разных религий, сходны с вибрациями Земли. Войдя в резонанс с частотой Земли человек может вознестись даже с такой одной ежедневной, ежечасной молитвой.
Olgen вне форума  
11.06.2009, 18:53
Ramjes
Прекрасно

Рег: 02.02.2006
Благодарности: 9,914
Сказали спасибо 20,820 раз в 7,013 сообщениях
Знак зодиака: Стрелец
Ramjes
Прекрасно

Olgen, спасибо. Именно так созвучно со мной.
Просить прощения у Бога - всё равно что просить прощения у себя, это одно и то же. Это путь к раскаянию Души, которая не может отследить, всё ли она сделала правильно, адекватный ли выбор, согласно ли Воле Божьей. Через такое прощение - вносятся коррективы в дальнейший путь. Прощение необходимо нам, нежели Ему.

А раскаяние нам необходимо, чтобы очистить себя от всего мусора, лишних ассоциативных связей, которые мы насоздавали "от ума", нецелесообразных привязаностей, и прочего... Своего рода высвобождение Себя из пут текущей Личности. И это не пустые слова, это действительно процесс обретения некого чистого состояния, но кто ни разу не совершал этого - вряд ли поймёт.
Ramjes вне форума  

Джо Витале, Ихалиакала Хью Лин  Жизнь без ограничений Джо Витале, Ихалиакала Хью Лин Жизнь без ограничений - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 1
Теги
джо витале, жизнь без ограничений, ихалиакала хью лин