Поиск |
Сообщения за день |
24.07.2014, 16:26 | ||||
|
||||
|
||||
23.10.2014, 18:38 | ||||
|
||||
|
http://www.playcast.ru/view/6235762/...f6d4957856d7pl
Блистательный конус сего посвященья Укрыл, словно куполом, миф о Земле И дочери Неба - прекрасной Душе, Рисуя этапы её Превращенья. Мистерия о судьбе Психеи отражена в ритмах книги "Эхо Орфея"... |
|||
02.12.2014, 12:10 | ||||
|
||||
|
http://www.playcast.ru/view/1324438/...5d8022e4bb4apl Суфийская, древняя притча о Душе Давным-давно всё это было… Так давно, Что даже время на земле ещё не шло… Всё было густо-чёрным, мрачным и великим, Глубокомысленным, сокрытым и безликим… Душа блуждала в бездне смысла одиноко, Не понимая, что ей близко, что далёко, Что жар, что холод - одинаково равно. Что здесь, что там - всё безразлично и темно. Была неопытна Душа и молода, и одиночеством своим упоена. Но вот однажды, неизвестно как, откуда она услышала Волшебника, о, чудо! Он говорил непостижимые слова. Она прислушалась и вот что поняла… - Как хороша, но как невежественна ты! - Сказал Волшебник, улыбаясь с высоты. Да так внимательно взглянул, как бы насквозь, В её сознанье нечто ветром ворвалось! - А разве есть на свете что-нибудь, что я Ещё не знаю? Нет иного бытия! - А, если есть, узнать хотела бы о том? Спросил Волшебник, - поразмыслить об ином? - Конечно, да, - смутилась та, не понимая, но любопытствуя и чуточку желая. - Однако ты учти, что будет нелегко, к тому же - долго. - Долго - как? И долго - что? Душа о времени совсем ещё не знала, Но от самих вопросов вдруг затрепетала: - Ведь, если спрашиваю я, то Тайна есть, - сама себе она сказала, - прямо здесь! И у Волшебника незримого в руках она увидела вдруг Зеркало… Впотьмах Оно как будто чей-то свет отображало. И мысль Души за этим светом побежала… - Смотри внимательно! - Душа вдруг слышит глас. - Большое Зеркало, любовь в нём без прикрас. Душа всмотрелась и увидела… себя, своё лицо, улыбку, тело… - Это я?! Глаза озерами смотрели из него, не выражая совершенно ничего… - Не на себя смотри, - Волшебник повторяет, - смотри же в Зеркало! - Душа в ответ кивает… И смотрит пристально: везде она сама… Ведь ничего иного видеть не могла. Глаза большие, голубые, только в них Всё одноцветно, плоско. Голос тут затих. А перед ней, в привычной бездне, вдруг Земля, Планета тёмная предстала… - Это я? Она не знает, у кого спросить теперь. Растаял голос, только эхо: - Верь мне, верь… Но снова чудным светом Зеркало явилось. Летит Мгновение! И… Зеркало разбилось! Осколки крошечные в Землю полетели, Перемешались, образуя путь метели. Тут вдруг почувствовала ход времён Душа, Движенье света, и… тихонечко пошла… Затем увидела пространство… Что же в нём? Миллион осколочков, круги планет, времён. Всё это движется так плавно, так красиво! Душа застыла в удивлении ревниво… - Все это я или не я? Одни загадки, Не знаю я, где бездна, где её лишь складки… - Во всех осколочках, - сказал Волшебник вновь, - Найдёшь себя, коль отражается любовь. Спустись на Землю: вот моря и берега, озёра, реки, люди, звери и… года… Коль ты запомнила своё изображенье, то собирайся в путь для долгого движенья. И собери осколки Зеркала в одно. Для этих дел тебе и время отдано. Иди, Душа, ищи себя везде, вокруг, познай неведомое. Время - это друг. Оно поможет в трудном поиске тебе. Ищи в сердцах, в любом пути, в любой судьбе! С тех пор скиталица Душа идёт по свету, И ждёт, и ищет в каждом сердце свет ответа. Осколки зеркала прилежно собирает и опыт жизненный, и сроки обретает… Когда ж настанет миг, и зеркало Души Отобразит её начало, поспеши Уйти из времени, пространства, от себя, И бездне так сказать: - Ну, здравствуй! Это я! |
|||
13.02.2015, 13:35 | ||||
|
||||
|
Жемчуга Руми - 4
Что есть Душа? Душа ведь только осознанье Добра и Зла, игры и боли, и стенанья... Поскольку все твое сознание - Она, То, уясни, Она добром к тебе полна. Осознавание - есть форма жизни Духа, Ее владельцу не страшна, пойми, разруха... автор мандалы - мастерица Ковчега Мона В богатстве нет ни постоянства, ни опоры, Оно приходит поутру, лаская взоры, А уж под вечер тает в сумраке межи, И красота уйдет, хоть как ее держи... Происхождение не главное в судьбе, Смотри, наследники не помнят о тебе... Позорят гнусными поступками отца, Не получая в жизни взглядов мудреца... И даже сам талант не слишком - то надежен. Иной ученый, словно знанием стреножен... А Бог лишил опоры в жизни всех лгунов, Лишь Чистоте открыв свечение веков. ((())) На поводу желаний плыть - бежать от Бога, И проливать святую кровь к Его стопам… Наш мир - ловушка, словно гири небесам, Желанья - хитрая наживка в путах срока... Пророк сказал: - Совет от сердца лишь прими, Не доверяй словам наставников мирских, И от желаний откажись сует людских, В Его лишь царство направляй пути свои. На горьком опыте узнал ты, друг, о жертве, Что Он потребует... Не сможешь убежать, Так будь слугой Его, Он в силах удержать. Следи за мыслями и делом в круговерти. И, даже если нерадивость прикрывает Тебе глаза, то Солнце все - таки сияет... |
|||