Поиск |
Сообщения за день |
13.07.2008, 12:22 | ||||
|
||||
|
Статус, не любишь Фрейда - читай Грофа. Он уже все "наложил". Его матрицы фактически соединили Каббалу и Рождение ребенка, не семь дней, глубже.
А если ты кого-то не перевариваешь, это еще не значит, что кто-то не прав во всем. |
|||
13.07.2008, 13:28 | ||||
|
||||
|
Я и не говорил о его правоте. Откуда столько злости? Вот взляла бы и поделилась. Даже не возьмусь коббалу рассовать по полкам. Уже лет 5 и это пока только знакомство даже не беседа сложно понимать суть авторов-сказателей.
|
|||
13.07.2008, 13:33 | ||||
|
||||
|
Урсула, расстреляла в тряпки прямо не слова пули. Осталось только пнуть
|
|||
16.07.2008, 23:54 | ||||
|
||||
|
Статус, извини, я не хотела) Прсто ты так написал, что для меня это прозвучало как "раз это Фрейд, значит, сто пудов фуфло, потому что он мне не нравится". Может, у меня настроение просто злое было.
Чем поделиться-то? За Фрейда я упомянула, потому что Сфинкс в греческой мифологии встречается именно в мифе об Эдипе. Эдип был настолько мудр, что разгадал загадку Сфинкса. Но, тем не менее, счастья ему это не принесло. Зато дало возможность жить дальше. В другом греческом мифе аналогичнаяй линия - ожерелье Гармонии проклято, и приносит несчастья. За Грофа - могу книгу на мейл выслать, пересказывать нет смысла, надо внимательно обдумывать и вчувствоваться, к себе примерять, на своей шкуре, иначе никак. У него есть концепция о четырех базовых пренатальных матрицах, если совсем-совсем по-простому, то: 1 - плод в утробе. Ты ничего не делаешь, и только получаешь. Все замечательно. Безусловная любовь. Полная пассивность и беспомощность. 2 - матка начинает сокращаться. Страх, ужас, тебе очень плохо, и ты совершенно беспомощен. Выхода нет. Ты ничего не делаешь и тебе, мягко говоря, хреново. 3 - открываются родовые пути. Свет в конце тунелля! Тебе по-прежнему очень плохо, но теперь от тебя тоже что-то зависит, ты можешь что-то делать, продвигаться к выходу. Надежда. 4 - первый вздох и первые часы в новом мире. Ты активен - и теперь тебе хорошо только тогда, когда ты активен. Назад пути нет. Сбой на уровне любой из матриц (отравление матери, травмы, стрессы, операции и т. п.) имеет последствия во всей последующей жизни, но поддаются коррекции и самокоррекции. Сравнить можно, тоже очень по-простому: 1 - Золотой век, Эдемский сад, Рай. 2 - съеден Плод. 3 - изгнание из Эдема. 4 - наша с вами жизнь. Еще есть параллели и с концепцией Древа Сфирот (думаю, ты сам их найдешь, не описывать же здесь все), и с другими религиями, и с философскими системами. Очень похожи на эти этапы и стадии процесса умирания. Если "плод" упирается - начинает гнить прямо внутри. Поэтому некоторые люди так мучаются перед смертью. Здесьвсего не выложишь, нужно очень вдумываться. Почитай - не пожалеешь. |
|||
17.07.2008, 10:30 | ||||
|
||||
|
От я балда ( не то написал не сам момент рождения. Прости Урсула семь этапов в первоначальном развитии. Чуть позже отпишу бежать надо работа (
|
|||