Поиск |
Сообщения за день |
19.06.2009, 01:24 | ||||
|
||||
|
да,я вот что еще подумала.наверное лучше узнать причину этих самых "улетов").почему так сложно быть "Здесь",почему уносит.ведь без выявления причины "лечить" это состояние,наверное,бесполезно...
Отправлено с мобильника |
|||
19.06.2009, 01:28 | |||
|
|||
KatRina, Посмотри, что у тебя с Доверием. Во всех его аспектах.
На своем опыте увидела, что в прошло-будущее швыряет только в моменты страха перед возможными событиями, которые тут же дают уму пищу: а) автоматически идет сравнение планируемого действия с "негативным"-болевым опытом прошлого и я уже не в моменте настоящем, б) я уношусб мыслями в предполагаемое будущее, желая либо не желая осуществления тех или иных событий. В обоих случаях я не доверяю себе, моей жизни, миру в целом. Посмотри, насколько часто такое происходит. Быть полностью в настоящем моменте - это быть полностью доверившимся. Бороться и винить себя в повторении шаблонов нет смысла. Просто наблюдай, в уме отмечай случившееся, ставь галочку и иди дальше. Не подпитывая события, ты не вовлекаешься в эти скачки и переживания по их поводу. Случилось -отметила- отпустила. Так, без подпитки твоей энергией, без пищи для умственных пережевываний это будет происходить все реже и реже и само, гармонично сойдет на нет. |
|||
19.06.2009, 07:33 | ||||
|
||||
|
А можно ли вообще уловить этот момент - Сейчас?
Время (в нашем понимании) линейно. У каждого субъекта время своё. Не только у каждого человека, но и у каждого космического субъекта, буть то электрон, фотон, травинка, песчинка, океан, планета, звезда и т. д. И у каждого миг-сейчас свой. У Вселенной в этот миг можно уложить всю эволюцию Земли. А у электрона этот миг в минус какой-то степени. Что такое - это "Сейчас"? Есть ли оно вообще. Время движется. Прошлое становится Будущим незаметно для нас. Настоящее - неуловимо. Поэтому можно жить либо в прошлом (сознание мыслит о случившемся), либо в будущем (сознание мыслит о грядущих событиях) Имхо |
|||
19.06.2009, 07:55 | ||||
|
||||
|
Пространство тоже можно разобрать в таком же ключе.
Мы находимся в каком-то месте (участок планеты) Планета движется в пространстве с приличной скоростью. Солнечная система движется вокруг центра галактики. Галактика движется вокруг центра... Также в нас движутся клетки, молекулы, атомы, электроны... Также мы существуем ещё и в других Мирах (планах Бытия) И всё это происходит ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. И в постоянном ДВИЖЕНИИ Так что состояние "Здесь и Сейчас" можно осознать лишь в нашем сознании. И всё это очень относительно. Даже добравшись до осознания БРАХМАНА нельзя попасть в реальное безвременье. Мы во власти иллюзий. Не верьте мне. Верьте себе. |
|||
19.06.2009, 08:01 | ||||
|
||||
|
Амиго по моему прав.
Жизнь, как физическое так и тонкоматериальное состояние не стоит на месте. Движение, это развитие и совершенствование. Остановка это смерть. Каждый на форуме описывает, что он раньше, был таким то да таким то, а теперь произошли изменения. То есть не стоит на месте,-двигается, в какую то сторону, то есть развивается. |
|||