Поиск |
Сообщения за день |
20.07.2009, 10:33 | ||||
|
||||
|
Еще б осталось понять, чего в этом мире есть своего
Для тех, кто "выёживается" по поводу учения Рерихов, можно лишь посоветовать, хотя бы один раз в жизни съездить с 30-ти килограммовым рюкзаком в горы. Тогда и станет понятная "суть Учения", а не её подмена в виде суррогатно-тепличных представлений о Бытии. Рассуждать о правильности или не правильности очень легко, просиживая на пятой точке у мониторов... Попробуйте пройти всё то, что прошли Рерихи, чтобы сказать: "Да, я понимаю, я чувствую..." А пока этого нет, то нет и представления о том, как это учение зарождалось и насколько Дух воплотителей воистину стяжался во имя этого... Впрочем, понимание - удел единиц. Куда большему количеству людей комфортно распевать экзотические мантры, теша себя мыслью о какой-либо "высокой" причастности... Кому-то живое знание, а кому-то "шизотеризм". Каждому своё. |
|||
20.07.2009, 13:47 | |||
|
|||
РПЦ права. Это действительно не научное и не христианское течение. Один "импирил" чего стоит. И прочих ляпов хватает. Внутренне логично такое заявление. И вполне компетентно.
Другое дело - что из этого? |
|||
20.07.2009, 23:54 | ||||
|
||||
|
Извиняюсь заранее, так как могу быть невежественен в вопросе. Рерихов не читал, но слышал, а вот с Учением "Живой Этики" знаком из одного замечательного произведения "Две жизни" автор Антарова и думаю что и сами книги и само учение имеет право на существование и несет достаточно глубокий смысл дающий ключик к многим истинам бытия, естественно не все есть истина и на все нужен фильтр, но это присуще и другим произведениям...раскрывая сердце мы сможем найти ответы.
|
|||
16.08.2010, 14:05 | ||||
|
||||
|
РПЦ пошла дальше в своих поисках (или происках?), и теперь их главными врагами стали... Догадаетесь? Да ни в жизни, потому что это в высшей степени маразматично, и кроме смеха, у меня лично, ничего не вызывает...
Церковь выступила против Деда Мороза и Снегурочки Цитата:
|
|||
16.08.2010, 15:00 | ||||
|
||||
|
РПЦ конечно в своем, маразматическом стиле.
Но последний абзац меня свалил наповал: Цитата:
|
|||