Поиск |
Сообщения за день |
24.05.2007, 22:14 | |||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я новичок на вашем форуме, но Агни Йога для меня образ жизни. Прочитав ваши рассуждения, осмелюсь заметить, что отдаваясь логике можно моделировать всевозможные версии, гипотезы и всякого рода умозаключения относительно любого учения, религии или тому подобным вещам, но истину о чём бы то ни было можно обрести только пропустив всё это через свою собственную жизнь. Агни Йогу называют Учением Живой Этики. Это ЭТИКА ЖИЗНИ. Выбирающий много путей сразу - не имеет ни одного. Лучше стать мастером в одном деле, чем по немногу в разных. Тот, кто старается ко всему подходить только с позиций аналитического разума, дальше сухой аналитики и логики не пойдёт. Сердце - сознание более высокого уровня - Чувствознания. Без него нет будующего. Это уже не просто моё мнение, это моя жизненная позиция, основанная на уже 15-летнем опыте следования Учению Агни Йоги. Без сердца, без Любви , все понятия, начиная от взаимоотношений между близкими и до кумиров или авторитетов, любые понятия материального мира расцениваются не однозначно. Там, где есть Любовь, там и авторитетам - соответсвенное отношение, и к друзьям и к врагам и к бедным и богатым и к простым и к замороченным - ЧУВСТВОЗНАНИЕ! Аналитический разум никогда не знает и тем более не чует Истины и всегда сомневается - такова его природа. Чувствознание знает всегда Истину!
Роза мира Д.Андреева - предтеча Живой Этики, многое перекликается и подтверждается. С уважением. Михаил. |
|||
24.05.2007, 22:54 | ||||
|
||||
|
Цитата:
У выбирающего много путей, такой Путь, к сожалению, либо к счастью... Лишь Творец знает что Лучше Аналитика рождает адекватную этику, и правильный расклад-карту путеводитель по жизни. |
|||
25.05.2007, 03:33 | |||
|
|||
Творец живёт в каждом сердце и если бы выбирающий много путей мог бы с Ним через своё сердце общаться, он бы понял ошибочность своего выбора. Идущий по основной дороге все второстепенные пересекает по мере их необходимости и не теряет генерального направления, ушедший на многоперепутье (там где много дорог) теряет Основное направление и все, пересекающие Этот основной путь. С уважением.
|
|||
25.05.2007, 11:49 | ||||
|
||||
|
Доброе время всем!
Думается мне, и авторитеты нужны, и преодоление рамок, но в разное время по-разному видятся цели и пути их достижения... Все зависит от того, кто смотрит и зачем Для молодого человека все пути открыты, вполне закономерно, что он попробует себя на разных направлениях поиска. Для зрелого - есть сформировавшиеся приоритеты в жизни, один генеральный путь, а для древнего... снова все пути... в мире ином, с иными условиями и возможностями реализации, жизнь бесконечна... Единство существует благодаря множественности, они являются условиями друг друга... В точке схода всех осей симметрии, На златом крылечке бытия, Я поймала тайну геометрии В месте, называемом Земля… Вместе с нею кружимся мы с песней, Разве вам не слышно, как звенит? Что иное может быть чудесней? Вот исходный солнечный Магнит! И не спорьте, кто же слышит лучше, Дальше видит… Всем - единства Дом! Всплеск души сомнения разрушит, Вихри звезд - родной планетодром. Я тихонько сяду на крылечке, Сердцем свою песенку спою, Про судьбу в златом Времен колечке, Про любовь к Тебе в земном раю… РЕАЛЬНОСТЬ - ЕДИНСТВО ТВОРЦА Еще раз хочется сказать, что реальность каждым человеком воспринимается по-своему, в зависимости от наследственных способностей к восприятию, уровня знания и развитости чувств, от наличия памяти накопленной и генетической… Память - спрессованное время или плазменное состояние восприятия... Вообще, что такое память, если по-простому выразиться? Это то, что Реально! Все видимое и слышимое, ощущаемое или мыслимое является фрагментарным и неполным выражением нашего существа Сознания. Существование тайны невидимого мира являет искру духа для поиска тайны, но Место поиска – внутренняя вселенная человека творца. Реально (субъективно) только то, во что человек верит, А верит он в то, что пережил сам, и не важно каким образом, в физическом теле, в душе или мыслях. Вот почему и говорю, повторяя, человек – уникальная вселенная, одним своим фрагментом в физическом теле пребывающая, в этом общем для нас мире, а всей другой, скрытой частью айсберга, находящаяся во внутренних водах Жизни души и духа своего, Жизни истинно реальной для единого существа – Бога творящего и Бога творимого на всех орбиталях миров, во всех спектрах света. Древний мудрец похож на ребенка, играет он с мгновеньями бытия... Из сказки "Палка о трех концах" - Сюр Гном Цитата:
|
|||
25.05.2007, 13:30 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Рерихи-то как раз, судя по их выбору в жизни и не делили на "хорошее и плохое", и в тяжелую экспедицию отправились, в то время, когда в Америке уже был создан их институт и деньги банков были привлечены. А что их последователи сейчас? "Чахнут" над очередным трудом "Агни-Йоги", философствуя о Творении и Иерархии, вместо того, чтобы стать действующим лицом в этой игре, не побоявшись "запятнать" свою "чистенькую и домашнюю духовность". И они это считают Путем, убегая в себя... |
|||