Поиск |
Сообщения за день |
05.02.2009, 12:04 | ||||
|
||||
|
Нашими буквами тоже.наверное.можно гадать и использовать как талисманы.
Праславянская Азбука – это первый в истории современной цивилизации учебник. Человек, прочитавший и понявший азбучное Послание, овладевает не только универсальным методом хранения информации, но и приобретает способность передачи накопленного знания – т.е. становится Учителем. Для передачи грамотности достаточно выбрать подходящий набор знаков, отображающих начальные звуки слов Послания. Рассмотрим три первые буквы азбуки – Аз, Буки, Веди. Азъ –"я" Буки (букы) –"буквы, письмена" Веди (веде) –"познал", совершенное прошедшее время от "ведити" - знать, ведать Объединяя акрофонические названия первых трех букв Азбуки, получаем следующую фразу: Азъ буки веде – Я знаю буквы. Глаголъ –"слово", причем не только изреченное, но и написанное Добро –"достояние, нажитое богатство" Есть (есте) –3-е л. ед. ч. от глагола "быть" Глаголъ добро есте – Слово – это достояние. Живите (живйте) –повелительное наклонение, множественное число от "жить" - "жить в труде, а не прозябать" Зело (дз = звонкое ц) –"усердно, со рвением", ср. англ. zeal (упорный, ревностный), jealous (ревнивый), а также библейское имя Зелот - "ревнитель" Земля –"планета Земля и ее обитатели, земляне И –союз "и" Иже –"те, которые, они же" Како –"как ", "подобно" Люди –"существа разумные" Живите зело, земля, и иже како люди – Живите, трудясь усердно, земляне, и, как подобает людям. Мыслите (произносили мыслйте) –повелительное наклонение, мн. ч. от "мыслить, постигать разумом" Нашъ –"наш" в обычном значении Онъ –"оный" в значении "единственный, единый" Покои –"основа (мироздания)". Ср. "покоиться" - "основываться на..." Мыслите нашъ онъ покои – Постигайте наше мироздание. Рцы (рци) –повелительное наклонение: "говори, изрекай, читай вслух". Ср. "речь" Слово –"передающее знание" Твердо –"уверенно, убежденно" Рцы слово твердо – Неси знание убежденно. Укъ –основа знания, доктрина. Ср. наука, учить, навык, обычай Фертъ,ф(ъ) ретъ* –"оплодотворяет" Херъ –"божественный, данный свыше" Укъ фъретъ Херъ – Знание оплодотворяет Всевышний, знание – дар Божий. Цы (ци, цти) –"точи, проникай, вникай, дерзай" Червь –"тот, кто точит, проникает" Ш(т)а –"что" в значении "чтобы" Ъ, Ь (еръ/ерь, ъръ) ** –представляют собой варианты одной буквы, означавшей неопределенный краткий гласный, близкий к э Юсъ –"свет", старорусское "яс" Ять (яти)*** –"постичь, иметь" Цы, черве, шта Ъра юсъ яти! – Дерзай, точи, червь, чтобы Сущего свет постичь! Совокупность приведенных выше фраз и составляет азбучное Послание: Азъ буки веде. Глаголъ добро есте. Живите зело, земля, и, иже како люди, мыслите нашъ онъ покои. Рцы слово твердо - укъ фъретъ херъ. Цы, черве, шта ъра юсъ яти! Я знаю буквы: Письмо – это достояние. Трудитесь усердно, земляне, как подобает разумным людям - постигайте мироздание! Несите слово убежденно – Знание – дар Божий! Дерзайте, вникайте, чтобы Сущего свет постичь!пїЅпїЅпїЅ_пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ_-_пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ_пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.jpg Только зарегистрированные пользователи могут видеть вложения
|
|||
06.02.2009, 11:47 | ||||
|
||||
|
Я раньше тоже рунами увлекался, но потом как то забыл про них. А тут недавно мне приснилось две, а значение их я уже забыл. не подскажете?
|\ | \ / | \| /_\ Примерно так... |
|||
06.02.2009, 15:52 | ||||
|
||||
|
А это руны..? Наверное я плохо в руны вглядывалась...
|
|||
06.02.2009, 23:06 | ||||
|
||||
|
я их просто не точно изобразил.
|
|||
07.02.2009, 22:29 | ||||
|
||||