Поиск |
Сообщения за день |
02.02.2015, 11:02 | ||||
|
||||
|
Ценность мудрости древних мудрецов не столько в цитировании их текстов или изречений,
хотя это тоже важно и ценно, но в погружении в смысл сказанного ими, ибо в каждом возрасте человек иначе смотрит на одно и то же явление, в каждом уровне осознания находит новые и новые краски на холсте Жизни, тем и объясняется бессмертие настоящих мастеров, сказок и идей. Так что, повторы притч и повторы наиболее ценных изречений, сказок, истин - всем во благо. Совесть Сказки Суфиев Давным–давно… за семь тысячелетий До дней, где создал Бог тела людей, Он создал их сердца рукой Своей, Поблизости с Собой, в Местах Мечетей. За семь тысячелетий до того, Как создал Он сердца, Он создал духов, Да в сад их поместил общенья, слухов, Чтоб слушать их желаний существо… А Совесть, сокровеннейшую часть - За семь тысячелетий до минуты, Как духов создал Он, связав их в путы… Она - Единство с Ним, над миром Власть! Потом… Он Совесть в духов поместил, А духов в сердце, сердце в человека, И дал им испытанья срок - до века. Пророков Он на Землю опустил… И каждый стал искать свою Мечеть, Стоянку, Храм иль Отчий дом родной. Был каждый наделён своей судьбой, И был свободен волею… на треть… Так, тело постигало суть молитвы, А сердце обратилось вновь к любви, И дух стал рядом с Богом: - Сохрани! А Совесть прекратила с Жизнью битвы… Она покой в единстве с Ним нашла, А опыт всех земных своих столетий И всех этапов тех тысячелетий Возлюбленному сердцу отдала… © Copyright: Сказки Суфиев, 2006 *********** Поздравляю Солиум с Галактическим Днем Эзопа! |
|||
19.04.2015, 17:56 | ||||
|
||||
|
Не могу не открыть вам волшебный секрет...
Жизнь - служанка моя, я же - внутренний свет. ((())) Если я говорю слово «я», ты примерь На себя мое «я», и откроется дверь... ((())) Если ты - это свет, то используешь жизнь, Как служанку свою. А хозяйка-то - мысль! ((())) Ты молчишь, значит, зреет твой внутренний плод. Не спеши отправляться в далекий поход. ((())) Я бывала в созвездиях дальней Дали, Но плоды созревают в пределах Земли... ((())) Мой подарок тебе - это ты, что в себе. ((())) Время мчится вперед, не смотри же назад. Будь в сейчас навсегда, здесь не рай и не ад... Здесь мгновение вечности - миг, что открыт, Что миллионы миров сотворяя, живит... ((())) Отвори свое сердце семи небесам, И морям, и горам, и небесным глазам... далее... http://stihi.ru/2006/07/11-1540 |
|||
29.07.2015, 18:53 | ||||
|
||||
|
ИГРОЮ СЛОВ
Игрою слов, изяществом строки Вымаливает дух прощенье Бога… И с Вечностью в обнимку у реки Времён былых хмелеет с капли грога… Моля душой… О, нет, озябшим сердцем, Забывшим на мгновенье о себе, В движении волнующего скерцо, В волшебно-изумрудной ворожбе… Что ищет он, конца или начала Тончайшей паутины вседвиженья Того, что… как кораблик от причала, Летит по волнам лет - в опереженье? А в замысле искусницы, сокрытой В глубинах неизведанных морей, - Чувствительности ток, вино с амритой Разумности любовной… пра-елей… Так Лила, изливаясь в лучезарность, Лукавою улыбкой одарив, Нанизывает бусинки на данность Судьбы, единой ниточкою свив… Парящий отзвук слов своеобычных, Пестрящих прозой праздных перво-дней, О, не для вас ли сказы, саги, притчи? И не из вас ли пульс души моей Баллады извлекает с вихрем слов, Пропитанных глубоким осмысленьем? Сожжен давно условностей покров, И в крошки истолчен гранит терпенья. На ветер – не слова, но звуки лиры… Обожествлен не звук, а мир структур, Что здесь, в родной обители Эфира, Из флейты извлекает трубадур. Выходит… тьма давно освящена Желаньем тьмы… в просторах вечных света? И чем темнее сумрак у окна, И чем грешнее песнь души поэта, Тем больше он найдет похожих волн В телах и чувствах горестных и падших. Когда же светом движется твой челн, Воспой… среди неслышимых, отважных, Далёких от толпы... Плыви в моря, Где нет аплодисментов и поддержки, Наград, но изумрудная заря... и тают снегом звуки на одежке… телесности, забытой на ветру Земного удивительного брега. Бежим в луга… за звездную пургу - В оазисы, где смыслом стала нега… И Вега… нам ответит Песней Песни, И чары расколдуют тьму времён. А что бывает лучше и чудесней, Чем Сказочник, что в Истину влюблён! http://stihi.ru/2014/12/23/9555 |
|||
30.09.2015, 16:15 | ||||
|
||||
|
Летящая Осень
В парчовом наряде, походкой изящной скользит тихо ветром прохладным, смущая искателей истины в отблесках рая, и золотом манит игры проходящей.. Вторгается смело, пленя красотою, пьяня пряным пуншем от павшей листвы. улыбку тая, обращаясь на «вы», весь мир восхищает волшебной Игрою. Ах, Осень души… и судьбы…, и ума… Зачем, чаровница, сонетами даришь, Ты грустью осенней меня не обманешь, Смотри, за тобою крадется Зима… Шутница, ты хочешь признаний в любви? Летящая светом, шуршащая буйством, берущая в плен златом мысли и чувством… Сдаюсь, покоряюсь! Лишь миг не прерви! http://www.playcast.ru/view/998447/3...22f193065772pl |
|||