Поиск |
Сообщения за день |
15.06.2016, 01:40 | |||
|
|||
Цитата:
По поводу Прокуратуры и Следственного комитета, здесь вообще меня берет смех, коррупция правит в этих учреждениях и точка. Любое ваше умение защищать себя не застраховано от коррупционных схем. Рано или поздно с такими схемами сталкивается каждый кто хочет защищать свои права, один раз получилось, три раза не получится, если у вас нет связей или денег. Это действительность, мы далеки от идеалов правового поля и исполнения законов защищающих права человека. |
|||
15.06.2016, 02:44 | ||||
|
||||
|
Цитата:
На деле, какое имеет отношение США к сугубо бытовым вопросам внутренней политики? Как в случае с заводом на Сахалине? В этом и лицемерие. Я до сих пор не понимаю, зачем Россия влезла во все эти внешэкономические связи. Зачем везти картошку из Голландии, если можно выращивать ее здесь? И США надо сказать спасибо, благодаря им санкции начинают влиять на развитие сельского хозяйства в России, а куда деваться? |
|||
15.06.2016, 06:43 | ||||
|
||||
|
Есть и другая сторона медали.
Сейчас ведь у нас частная собственность, частный бизнес. Шагнули в капитализм. Твои рассуждения подходят для социалистического строя, где "все отобрано", все в руках государства. Малый бизнес тот еще бизнес. Как уходить от налогов сколько схем напридумывали, а все жалуются. Черные и серые зарплаты, неучтенные доходы, схемы обналички. А как только для них фискальные режимы государство устраивает, пищать начинают. И уменьшение налогового бремени, я уверена, не поможет. Потому что все мало, делиться никто не хочет ничем. В пенсионный фонд отчисления минимизируются всякими схемами и просто сокрытие доходов. Вот и говорит государство, ладно, воруйте, не делитесь, только сами себя и обеспечивайте. Рыбзавод тоже частный. Нет рыбы, нет зарплаты? И все сидели там и месяцами ждали, что рыба появится? А когда поняли, что в том регионе рыбы вообще нет, то уже уезжать было нена что? И руководитель частного предприятия набрал кучу народа на работу, обещая платить зарплату на безрыбьи? Как-то тут нескладывается, зная потребность частного бизнеса экономить на всем, в том числе и на зарплате сотрудникам. Про честные частные банки я вообще молчу. Вот уж их несчастными и обездоленными не назовешь. Ах, их уличили в преступной деятельности, бизнес отобрали. Я сталкивалась немного по ходу деятельности со схемами в банковской сфере, разоряющими государство и наносящие урон его безопасности. Пусть скажут спасибо, что в живых остались и пожизненный срок не получили. Потому и сокращают количество частных банков, методично и планомерно. И это правильная линия государства. Вообще, все линии государства по возвращению себе сфер влияния во всех сферах правильные. Те ошибки, которые были допущены в девяностые, пора исправлять. Управлять же в стране, где каждый гребет под себя, не просто. Я тоже столкнулась с нарушением прав. Но вот засада. Государство-то вроде и не причем. Законы написаны хорошие, защищающие мои права, а сфера деятельности, которая занимается моим вопросом отдана в частные руки частично. И вот этот самый малый бизнес, который еще и с госструктурами связан, начинает искать способы, как нажиться, уйти от хороших государственных законов, обойти их, создать сложности человеку, чтобы он раскошелился. Жажда наживы. И госструктуры тут включены в схему таким образом, чтоэтот малый бизнес даже не дает приблизится к прямому исполнению закона госструктурами. А напрямую нельзя, дали ведь людям заработать по-честному. Но если их услуга по прайсу стоит 7000 руб., то они открыто заявляют, что за такие деньги никто этим заниматься не будет, начинают вымогать окольными путями 60000. И это только для того, чтобы на шаг приблизиться к госструктурам и соблюдению ими законодательства. А казалось бы, нормальная плата 7000 за изготовление документа. Но жадность. Все мало. И потом кричат, что малый бизнес обидели, его заработанные 7000 налогами обложили. Ты покажи свои реальные доходы раз, не подставляй госструктуры два. В сфере образования есть спорные моменты. Опять же, оно во многом стало негосударственным, частным. Если ты идешь учиться на коммерческой основе, то принимаешь правила рынка. Есть и бесплатное образование, и этот сектор не так уж мал. Я не знаю точное процентное соотношение, но средняя бесплатная школа точно доминирует. В вузах не менее половины бюджетники. Да, ворчат многие, что в школах еще дополнительно деньги собирают. Но вот тоже неодназначно все. Конкретно на собственном опыте скажу. Учитель собрала с родителей 4000 руб. на учебники и тетради. Зато она сама купила и выбрала такие учебники, по которым она считает лучшим учить детей (сейчас учителя могут выбирать), докупила кучу вспомогательного очень интересного материала, а так же кучу завлекушек для учеников младших классов, чтобы воспитать в них интерес к учебе, помочь им адаптироваться к школе, внесла элемент творчества, разнообразия. Да я бы и больше заплатила за такой подход. Если кому-то опяиь же жалко своих кровных, чтобы улучшить процесс обучения своего ребенка, все ему должны, то будет учится по стандарту, с ограниченным набором учебного материала. Медицина опять же. Нафига было ее частным бизнесом делать, как и производство и продажу лекарств? Государство не может контролировать частный сектор в нашей стране. Культура бизнеса не воспитана. Умеют обходить законы, подкупать контролирующие органв, уводить капиталы в тень и т.д. |
|||
15.06.2016, 06:55 | ||||
|
||||
|
Как я понимаю, нам расходы на вооружение не нужны, а нас провоцируют, чтобы разорить и заставить вкладываться. На это Путин сказал, что мы не поведемся, что нашего высокотехничного вооружения нам хватит, но модернизацией и новыми разработками будем заниматься. Да, и получать доходы от продажи уже изготовленного ранее вооружения, находящегтся на складах. А если и есть сейчас возрождение "оборонки", то это и рабочие места и классные специалисты и развитие технологий, которые не только в вооруженных силах применяются.
|
|||
15.06.2016, 07:15 | ||||
|
||||
|
Верится с трудом про дедушку. Сейчас не 37 год, да и не лихие 90- е. Застенки НКВД и прочие ужасы на заре коммунизма или перестройки. Неужели сейчас такое возможно, чтобы отсутствовала информация об арестованном? То, что могли сфабриковать дело те, кому дорожку перешел , это да. Конфискация, это да, если дело о хищении у государства, то вполне нормальное наказание, хорошо закон исполняется, все по праву. Трудно доказать свою невиновность по сфабрикованному делу, наверное, да. Но не знать где он, говорить о застенках НКВД сейчас... или это обида прошлых лет?
|
|||