Поиск |
Сообщения за день |
11.08.2014, 14:07 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Ердай, когда человек обижается, то этим самым подпитывает ЧСВ (чувство собственной важности, если не знал) в религиозном Мифе, это демон-Гордыни, в психологическом Мифе, это заболевание мания величия. Вот отсюда и исходи. Шутки, сарказм, это своего рода прививки от ЧСВ. Меня иногда считают чудаком, т.к, мои действия не укладываются в рамки логики обывателей. Точно так же, попроси любого обывателя объяснить смысл действий чудака в рясе, он, скорее всего не объяснит. Вобщем, как говаривал К. Прутков: "Зри в корень". И, прекращай бояться кого-то обидеть, всем мил не будешь. |
|||
11.08.2014, 16:06 | ||||
|
||||
|
Ертай, а что такое "духовное развитие"?
|
|||
11.08.2014, 16:13 | |||
|
|||
Это уготованный путь приобретения пониманий на уровне души о том, что правильно, приобретаемый через жизненный опыт - будь то по милости (когда вы осознаёте правильное и с ним перестраиваетесь) или через наказания (когда жизненные передряги всё равно приводят человека к получению этого понимания, но через страдания)
|
|||
11.08.2014, 16:16 | ||||
|
||||
|
||||
11.08.2014, 16:38 | |||
|
|||
"Не уготованный")) не бывает! все взаимоотношения человека предполагают приобретение такого опыта - он индивидуален для каждого человека! Человек может как-то отклониться (зарывать голову в песок)) ), но это ни к чему не приведёт - не достигается цель.
Ведь и Христос говорил: Мф 10:38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. |
|||