Поиск |
Сообщения за день |
29.09.2008, 10:46 | |||
|
|||
Был я на ВАКе в прошлом году... и сейчас за ним наблюдаю, так сказать сбоку. Надо сказать, впечатления не однозначные. По крайней мере, как нечто образцовое с точки зрения садханы, на мой взгляд, эту организацию воспринимать трудно. Достаточно даже почитать, что приходит в рассылках с их форума.
Больше напоминает клуб свободных интересов под флагом Шри Ауробиндо. А это, кстати, обратная сторона отсутствия чёткой организации. У нас как-то всё балансирует между аморфностью и тоталитаризмом. |
|||
29.09.2008, 18:30 | ||||
|
||||
|
капитан Немо, а как бы тебе самому это хотелось видеть / видится?
Просто наш идеализм, зачастую очень обильно разбавляется неопределенностью выбора людей, можно ли иначе? |
|||
29.09.2008, 19:51 | |||
|
|||
капитан Немо, а ты в почти самой первой интернетовской конференции "Аурорус" не участвовал?
|
|||
30.09.2008, 10:29 | |||
|
|||
Нет, не участвовал.
Если говорить об организации садхаков, как мне это видится... К сожалению, с древних времён ничего не изменилось. и мы встречаемся с теми же проблемами. В Индии дела обстоят лучше только потому, что эта страна многие тысячелетия благословлена рождением множества Йогов и духовных Учителей, которые своими усилиями поддерживают правильную позицию. Что, впрочем, не спасает от множества искажений. У нас... В идеале желательно, чтобы духовная организация держалась на группе духовно продвинутых Мастеров, которые могли бы создать цепь преемственности. О существовании таких организаций в древности доходят до нас некоторые свидетельства. Почему бы и новое время не могло бы дать нечто подобное? Все остальные элементы организации большого значения не имеют. Сейчас, в лучшем случае, мы видим, что осознавший Истину духовный Учитель создаёт вокруг себя некую организацию садхаков и поддерживает истинные отношения своей силой в течение какого-то времени, а потом всё начинает более или менее быстро деградировать. У нас же пока и этого в чистом виде нет. Дело даже не в идеализме. Просто эти задачи действительно надо решать. |
|||
30.09.2008, 15:16 | ||||
|
||||
|
||||