Поиск |
Сообщения за день |
|
|
Результаты опроса: Приняли бы Вы участие в создание проекта поддержки и развития одаренности в людях? | ||||||
Это мой долг | 7 | 16.67% | ||||
|
||||||
Да, с радостью | 31 | 73.81% | ||||
|
||||||
Нет на это времени | 0 | 0% | ||||
|
||||||
Однозначно, нет | 4 | 9.52% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 42. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
|
09.04.2010, 20:02 | |||
|
|||
Казим-Рысь, мораль и нравственность - основа любого общественного строя, цивилизации. Форум относится к ним же, только в малом масштабе. Т.е. это условие существования между людьми взаимовыгодного продуктивного партнерства.
Золотое правило нравственности - "не пожелай другому того, чего себе не желаешь", а мораль - это учение об этой самой нравственности. |
|||
09.04.2010, 20:06 | ||||
|
||||
|
это всё общие фразы.......и как эти определения, которые ты привела вотворяются в жизнь на данном форуме?
|
|||
09.04.2010, 20:12 | |||
|
|||
09.04.2010, 20:17 | ||||
|
||||
|
До большой меры можно, впрочем мы могли бы это актуализировать. Что нам собственно, мешает? Это кстати тема архи актуальная в современных реалиях. Если не мы то кто же...
Безнравственность в школе сколько угодно в моём опыте, как личной истории, так и в современности из общения с детями. Хочется верить(иметь основания верить) во всякое светлое не только в людях вообще но и в окологосударственных структурах. зы Однажды с одним знакомым случилась неприятность. Его утащило кудато очень далеко в процессе стрёмных холотропных практик. После двух недель его комы врач полушутя посоветовал обратится к колдунам. Нашли тётеньку одну. Она сказала так примерно: "Вытащить его могу, но никогда неделаю ничего наполовину, так что взвесте берёте ли ответственность ?" Друг его хороший ответственность на себя взял. Больной очнулся избавленным от заикания и комплексов вообще и вскоре уехал в Индии с концами(он вроде обет дал непользоваться благами цивилизации ни какими после выхода из самолёта там. босиком улетел) а вот вписавшийся за него вскоре себя ссуицидил с крыши насмерть... мир праху. семь раз отмерь |
|||
09.04.2010, 20:29 | ||||
|
||||
|
А я бы до правительства хотела бы донести вот что.
Поскольку в юности у меня не было возможности получить специальность ВУЗЫ в то время стали платными, да и сейчас мне образование не по карману, а на бюджетное надо( унас в латвии централизованный экзамен по латышскому и английскому сдавать мне на выбранную мною специальность ), а курсы подготовки опять платные... Я за идею получения бесплатного образования( с аккредитованным дипломом), посредством интернета в таких специальностях как психолог, философ, историк и т.д. Былобы здорово сделать такой вид образования для молодежи, пускай России , а лучше и стран ближнего зарубежья, с контрактом последующей работы в России. Создать специальные центры, где сдавали бы раза четыре в год сессии, курсовые, дипломные, а так все образование в виде тестов. Причем поступить туда бы могли все и юноши и дети и взрослые, а после зимних экзаменов можно неуспевающих студентов отчислить, чтобы проверить истинные способности к той или иной профессии. Прошу прощенья, если что не так, но я просто описала свою бооольшую мечту (= |
|||