Поиск |
Сообщения за день |
06.08.2016, 16:12 | ||||
|
||||
|
Я выбрала имплант себе сама...
Как сердце выбирает - вне ума, Как крошечный цветок росу небес, Как дух планету истинных чудес. Душа моя свободна от того, Что телом в плоть мою заключено. Что толку в информации, когда Не в ней плоды духовного труда. |
|||
03.09.2016, 15:20 | ||||
|
||||
|
(С)
... «мотивированная слепота» описывает систематическую неспособность замечать неэтичное поведение другого человека, если это в наших интересах. Другими словами, если у Вас есть стимул относиться к человеку положительно, Вам будет сложно беспристрастно оценить, насколько этично его поведение. ... многочисленные исследования показывают, что мы интерпретируем информацию в зависимости от собственного желания, даже если мы пытаемся смотреть на вещи объективно и беспристрастно. Мы зачастую считаем, что прекрасно умеем водить машину, что наши дети умнее среднестатистических, что акции или инвестиционные фонды, которые мы выбираем, принесут доход выше рыночного – даже несмотря на очевидные свидетельства противоположного. Мы не придаем значения фактам, противоречащим выводам, к которым мы хотим прийти, и мы некритично воспринимаем свидетельства в пользу нашей позиции. Не понимая, насколько искаженно мы обрабатываем информацию, мы ошибочно заключаем, что наши суждения беспристрастны. Исследования в области психологии доказали, что люди, имеющее эгоистичный интерес в том, чтобы рассматривать данные под определенным углом, уже не могут сохранять независимость. Некоторые ученые с самыми благими намерениями подрывают репутацию своей работы и, более того, всю научную область, не понимая, что они что-то делают не так. |
|||
03.09.2016, 21:46 | ||||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
03.09.2016, 21:49 | ||||
|
||||
|
Вопрос уместен к автору процитированного текста, только в том случае если Вас задело обобщение (если это так... значит разговоры о строительстве Вами Града... блеф).
|
|||
03.09.2016, 21:57 | ||||
|
||||
|
Ну... если Вы цитируете кого-то, без комментариев, то как бы согласны с процитированным (?). Я например не считаю что фонды и акции ценны. И я их (уже) не выбираю. В прошлом было, согласен. Сейчас нет. Как инструмент только, если понадобится, но не ради самих акций, а для других целей...
Поэтому с некоторыми мыслями в цитате я бы согласился но не со всеми. И даже если автор написал "мы", за всех, а Вы его процитировали. То увидев это, я не смог пройти мимо и промолчать. Надо радоваться, а не исследовать "многочисленные исследования", приведённые даже без ссылок на оные. Короче, я не буду тут много и и сильно вклиниваться, пока что достаточно, есть ещё и другие дела ))) |
|||