Цитата:
Сообщение от Капля
По-ступок - это шаг, поступь, это уход от чего-то и приближение к чему-то, это действие
|
Отлично
Капля сказала...., так и есть...100%....
А вот про ГОРыныча-змея...это ты зря...
...он вообще здесь не при чем...
ГОРыныч - от "смысла" горе... Какой же он искуситель? Тот же библейский змей....типа искуситель...нет вообще никакого "искушения" в жизни... Есть набор в ДНК,... личные страсти и предрасположенность...если дать благодатную почву, все это активируется. И без провокаций. Начиная от эмоциональных "подвигов"...заканчивая биологическими "заболеваниями"...и наше заблуждение, что с этим ГОРынычем надо- типа- бороться. Надевать доспехи, брать щит, меч и лупить по головам. А они по любому снова отрастают...И будут отрастать. Ибо всё это лицемерие. Мы загоняем свои страсти в глубину и не работаем с ними. Не рассматриваем их, не анализируем, не синтезируем, не преобразовываем в гармоничное состояние и т.д. И правильно ты сказала. Это ПОСТУПОК...даже Подвиг. Сделать шаг навстречу своим страстям. Посмотреть им в глаза, сесть за круглый стол и мирно договорится...чё им надо и чё нужно мне.
И здесь даже не гордость пробирает. А скорее--- уф...прошел этот уровень (испытание)...У-РА!!! (ещё с одной отшлифованной драгоценной гранью души)
А вообще тот, кто задал этот вопрос. Каким ты поступком гордишься. Я бы сказала кто этот человек. Му#к он. И это даже не провокационный вопрос. И даже на искушение не тянет. Это уже гнилой вопрос, от недалекой человеческой особи. (имхо) Даже извиняться не буду. За свою идеализацию...))