Поиск |
Сообщения за день |
31.01.2011, 10:51 | ||||
|
||||
|
Душа волнуется и рвётся из груди
И мечется, терзается волнением Уйди спокойствие, границы впереди Раздвинь в сознании, дай в радости спасение Когда мне трудно слово подобрать И рифма ускользает от сознания Расслаблюсь я, иль просто лягу спать А утро дарит озаренье в виде знания ЭКСПРОМТ В теме предсказаний на этот год, говорят, у людей будет возникать желание что-то менять. Главное, использовать это желание в нужное русло, на своё духовное преобразование. Как мне видится, большинство людей пустят желание к обновлению туда же, куда идёт энергия египтян в Каире, на мышиную социальную возню. Имхо |
|||
31.01.2012, 02:52 | ||||
|
||||
|
О вдохновении.
Возник внутри вопрос. Вдохновение 2-х типов...? Например: нас в институте на режиссуре и сценарном мастерстве учили что вдохновение можно как бы наработать, - заставить себя силой воли начать что-нибудь писать или репетировать, а потом оно всё само закрутится и придёт вдохновение...Мол вам понравится должно...Вот можно и так наверно...методом осознанного "надо" заставить себя. Второй вариант: Вдохновение - когда возникает внутри жгучее желание поделиться, написать, рассказать, сделать...Когда изначально возникает состояние вдохновения, это состояние движет тобой к "действиям". Когда не надо искать причины "почему" надо это сделать. Не выходит ли так, что первый вариант - это враньё самому себе в том, что "надо" становится вдохновением, а не внутреннее желание "вдохновить"? В моей лично работе иногда приходится применять первый вариант, когда нет вдохновения, но есть "надо", приходится заставлять себя....но так бывает всё реже и реже... Выходит, что когда развивается душа высвобождается больше осознания, любви и искренности, и всё чаще во всём рождается состояние вдохновения и любви, без надуманного "надо". Так свободнее жить, когда всё в радость, больше на общее благо идёт, меньше усталости. Когда искренне рождается вдохновение, люди это чувствуют, значительно больше энергии идёт в "произведение". |
|||
31.01.2012, 03:01 | ||||
|
||||
|
В продолжении:
Замечаю как на тренировках по танцам, когда у меня нет вдохновения, мои дети тоже не могут хорошо танцевать, им скучно и я это чувствую...тогда я узнаю у них чтобы им хотелось делать и стараюсь дать им то, что бы их вдохновило. Я часто задаю им вопрос для чего они ко мне приходят танцевать, - своим ответом они дают мне понять что их вдохновляет, тем самым они сами себе отвечают на вопрос "зачем они здесь сегодня" (каждый раз ответы отличаются). *** Когда ты точно знаешь что людям надо дать, - вдохновение само приходит (если ты на своём месте и тебе есть что "давать"). Потому что вдохновение как и любовь - "отдавать". |
|||
31.01.2012, 10:39 | |||
|
|||
, не только для Вас, но и от Вас (Вы тоже можете вдохновить кого-то и на творчество и на что-то ещё).
А ко мне вдохновение приходит и само... и с помощью толчков... извне. Евгений, мой сын рисует тоже с натуры... но разве от этого нарисованное становится хуже? рисующий развивает в этом процессе и старание, и терпение, и внимание, вкладывает своё настроение. Рисовать (и не только) из головы... бывает сложновато когда образное мышление настроение только на создание мыслеформ, возможно развитие навыка визуализации помогает этому. И ещё, раз у рисующего нет намерения создать копию, кто помешает ему дополнить или разнообразить оригинал, позволяя эксперементировать, расширяется уверенность в возможности рисунка по памяти, а позже из головы... |
|||