|
Невидимка
|
|
Рег: 15.05.2008
Благодарности: 6,591
Сказали спасибо 5,707 раз в 2,157 сообщениях
Знак зодиака:
|
|
Невидимка
|
Такое у меня восприятие ЖИВОЙ ЭТИКИ.
Это указание пути, ведущего к Свету. Указание действий, которые нужно совершать, чтобы этот путь осилить. Помощь в пути идущим. Многие встают на этот путь, но не все осознают, что этот путь тернист и не многим под силу. Но даже, тот кто не дошёл до конечного пункта, всё же встал на дорогу, ведущую к Свету. И это уже не мало. Его путь к совершенствованию - ускорен. Дорог к Свету много, каждый найдет свою. Тем же, кто решил посвятить себя Браству, нужно понимать, что эта дорога боли и потерь.
Самое трудное на этом пути, то что нужно отказаться от многих тех, кого ты любишь. Вы вступаете в Общество, в котором один из принципов: Власть - жертва. Где нужно быть незаметным героем каждое мгновение своего бытия. Когда достигнув своего совершенства, вы не уйдёте дальше, а останетесь здесь, чтобы помогать совершенствоваться другим. Поэтому, прежде чем, выбрать этот путь, спросите себя, готовы ли идти столь трудным путем, ведь он не является единственным. И нужно помнить, что совершенствуя себя, нельзя отстраняться от жизни. Именно там, где вы находитесь, нужно применять Учение. Живя учением, каждую мелочь жизни нужно использовать для совершения добрых дел, для помощи ближним, не ища при этом никаких наград.
Такое моё понимание.
И хотя я совсем мало прочитал книг по АЙ, мне показалось, что я уловил суть этого учения, она ведь имеется во многих различных учениях. Я не стараюсь соблюдать все пункты учения, но некоторые из этих понятий я давно применяю на практике.
Хотелось бы услышать чьё-нибудь мнение о том, нужно ли так категорично безоглядно уходить в Учение? Нужно ли ломать свою жизнь, если рядом с тобой хорошие, добрые люди? В чем смысл отказа от них, и в чём польза от этого для Учения?
|