Поиск |
Сообщения за день |
09.09.2016, 23:00 | |||
|
|||
Капля, Так в том то все и дело что не могу я голосовать за правящую власть, та политика которую они ведут лишь от части навязана обстоятельствами, у меня совсем неутешительный прогноз (очень хочется надеяться что ошибаюсь), если Путин останется у власти быть войне, но самое страшное что сейчас его и менять не на кого...Нет политика с серьезным внешнеполитическим стержнем, пока только Путин...а внутри страны ни один политик кроме лозунгов ничего не представляет, в том числе и Путин, я имею ввиду идей много, как их воплощать не знают...Мы же не можем говорить что в кремле одни дубы сидят, следовательно нет такой задачи, только внешнеполитическое развитие. И все бы хорошо если бы не боеспособная армия и геополитическое влияние, миру не по нраву что делает Россия, поводок обрывается...
|
|||
10.09.2016, 00:09 | ||||
|
||||
|
Ну тогда у тебя остается вариант - против всех)
Я в таком же "состоянии" в общем-то. Но да, внешнеполитический курс мне по нраву, и я надеюсь (а скорее чувствую интуитивно), что все взаимосвязано, нельзя делать правильные шаги во вне и оставаться внутри таким же. Хочешь, чтобы тебя уважали, с тобой считались, предлагаешь мирный способ разрешения конфликтов, призываешь договариваться, стремишься к справедливости и суверенитету, так нельзя оставаться с гнильцой внутри. Потому, хоть оснований для критики предостаточно, но чистка идет, медленно и верно, на всех направлениях. Не знаю, почему вы не видите этого. Я не имею ввиду публичные порки и разоблачения (хотя приятно на это смотреть порой))) Я имею ввиду, что люди вокруг другие становятся. Не наивные. Заинтересованные. Учатся учится на своем опыте и опыте других. Умеют анализировать. Грамотные. Ценящие свободу и независимость. Готовые развиваться. Социальный интелект растет. Культура. Патриотизм в хорошем смысле (хотя перекосов тоже много). И многое другое. Эта атмосфера чего-то хорошего, достойного уважения , наполняет пространство. Нет, можно конечно фокус внимания на пороки сместить, они никуда не делись. Но тем не% |
|||
10.09.2016, 00:44 | |||
|
|||
Капля, задумываться, как способность, не заслуга власти, это заслуга интернета и технологий, наличие альтернативных источников...А роль то эту должно выполнять образование, чем похвастать совершенно не может. Здесь абсолютно согласен, думающих людей становится больше, хотя зачастую это те кто успел настрадаться, пережил распад союза, 90-е, несколько кризисов... но не вижу препятствий направить думающий народ на броневик, власть в свою очередь к этой способности и ведет народ, весь и думающий и не думающий. Именно по этому так много лозунгов и так мало дела, завуалированная идеология не более, на идеологии русский человек может долго протянуть, СССР тому доказательство...
А на счет патриотизма, т.д. и т.п. я вообще не понимаю что такое патриотизм в хорошем смысле, любовь к родине, но где в этом словосочетании любовь к власти? Готовность защищать родину, снова то же самое, при чем здесь власть? Участие в совершенствовании сельского хозяйства, науки, в развитии и охране культуры, но здесь правила диктуют рынки, снова где здесь власть... И эти вопросы увы пока без ответов, как от правящей власти, так и от "новых" кандидатов...Вариант "ну за кого то же нужно отдать голос", не вариант ИМХО |
|||
10.09.2016, 01:53 | ||||
|
||||
|
9 по счету идет "Партия Роста".
- Какого еще роста? - Вроде как экономического. И конкретно предлагают, что будут делать, но чтобы понять,надо расшифровывать. Цитата:
Сырьевая рента - это налог с добычи ископаемых и производства. Ну и в Партии роста решили (видимо), что эту ренту (налог фактически) куда-то продают. Здесь не совсем понятно, что имеется в виду. Возможно они хотят убрать монополию на добычу природных ресурсов? Мне не ясно. Что такое "живая экономика роста", "экономика частной инициативы" - по-моему это просто красивый набор слов. В чем выражается такая экономика, мне не ясно. Дальше вообще "психдом": Цитата:
Ладно, далее вроде бы по-существу. Партия Роста предлагает нам создать "Думу в Думе". Иначе это не назвать. Для новой экономики нужна новая система управления – нужно отделить управление развитием от управления текущим состоянием. Нужна «Администрация Роста» - новый институт в государственном устройстве, специально созданный Президентом и наделенный полномочиями и возможностями для реализации стратегии роста страны. Цитата:
Люди совершенно не соображают, как все устроено, но зато им нравится слово "экономика", короче это люди, которые любят "экономически поговорить", тоже такой своеобразный "экономический парнас". |
|||
10.09.2016, 02:36 | ||||
|
||||
|
10-м номером идет партия "Гражданская Сила".
Вроде как либеральная. Очень не понятная партия, история ее создания вызывает вопросы. Ну да ладно, надо смотреть на саму партию и ее программу. Хотя, при голосовании всегда следует учитывать, что мы многого не знаем, к примеру, не знаем действительных намерений первых лиц партии. Неизвестно будут ли они вообще воплощать свою предвыборную программу?... Сайт у "Гражданской Силы" не очень, во-первых сперли фон с облаками у партии "Родина" (что уже наводит на мысли, зачем? Или просто так привлекают удачу?). Предвыборная программа аж за 2014 год А сама программа потянет как минимум, на роман, такое ощущение, что весь учебник истории туда изложили и прокомментировали. Ну это ладно, за 2014-й год, значит за 2014-й Цитата:
|
|||