Поиск |
Сообщения за день |
10.05.2010, 13:08 | ||||
|
||||
|
Что- то все из книг... их много, и написано иногда прямо противоположное. А личный опыт? У меня есть некоторый. Несколько лет я плотно занималась этим, просто было сначала интересно, потом увлекло. И поняла, по-моему, важное: только испытав на себе, можно уверенно о чем-то о камнях утверждать. А не верить на слово. Или написанному. (Впрочем, это вообще ко всему относится).
Так вот, по теме... все рекомендации по знакам Зодиака - то же, что и гороскопы в газете - может совпасть, а может и нет. Самая правильная рекомендация при покупке камня, по-моему, - к какому тянет. Время проходит, и тянет к другому камню. А помогают иногда конкретно, - на себе испытала. С самого начала полюбила сердолик, и теперь люблю, и ношу. С другими камнями так: приходит тяга - уходит. Собрала, конечно, немного... разных... А к бриллиантам пока не тянет. Может, моя вибрация недостаточна для него. (И в шутку, и нет). Кто интересуется, попробуйте почитать об исследованиях Хильдегарды, это немецкое издание, есть русский перевод, но книга редкая, может, и есть в инете? Елена Мазова медитировала на камни, потом это все описала. Кое-что у нее очень здОрово, а некоторые рассказы с моими ощущениями совсем не совпадают. Но дело, мне кажется, в том, что один рубин не такой, как другой, и так все камни - каждый - со своим характером. Поэтому, чтобы понять "от себя", нужно пойти - не в магазин, там камни на фабриках облагораживают и уродуют, а на выставку, они теперь ездят везде, и потрогать руками... От некоторых прямо ощущается вибрация... Успехов! |
|||
26.05.2010, 11:24 | |||
|
|||
Вопрос - все ли камни нужно время от времени держать в земле и сколько?
подзабыла .... |
|||
26.05.2010, 12:30 | ||||
|
||||
|
Ark, согласна. Поэтому и сказала про выставку, - там бывают работы авторские, причём и камни продают люди, которые их сами ищут и обрабатывают.
Там реже камни облагороженные, а в магазинах, особенно те, что в золоте, - почти все. Просто убитые. Про синтетические нечего и говорить - раньше в золото вообще вставляли только такие. У меня тоже есть кристаллы кварца, и дымчатый, и чистый горный хрусталь. Есть аметист, небольшая друза. Вообще -по-моему - кварц легче других камней отзывается. Одно время меня со страшной силой тянуло к волосатику. Знаешь? Бывают необыкновенной красоты. А как-то - случайно - положила рядом с изголовьем бусы из обсидиана (не снежного, а с иризацией) - ТАКИЕ сны снились! Слов нет. А тут решила выложить один из способов лечения - от Хильдегарды. Интересно, что она в каждом почти рецепте пишет такое: "и если сделает так - то исцелится. Если этому не воспротивится Бог." Видимо, знала, что писала. Так вот...придётся печатать... книжка-то из бумаги. Цитата: "Если человек заболел и чувствует столь сильную головную боль, что почти теряет разум, пусть закрепит сард на темени с помощью шерстяного колпака или кожаного пояса и говорит при этом: подобно тому, как Бог низринул первого ангела в преисподнюю, так Он снимает с тебя, (имя), это безумие и возвращает здравый рассудок! И он поправится." Не знаю, какую болезнь она имела в виду, - я использовала при головной боли. Помогало. Если кто-то не знает сарда - то это очень тёмно-коричневый сердолик. Эту манипуляцию производила и с сардониксом. Информация о Хильдегарде в инете есть, а вот книг её не нашла. |
|||
26.05.2010, 12:48 | ||||
|
||||
|
Arc-en-ciel, Читала об этом, уточнить сейчас не могу, - книжку у меня зачитали.
Думаю, что это нужно делать, если камень сильно набрал негатив. У меня был случай... Я всегда в бусах сердоликовых. Мою под проточной водой и на солнце кладу, чтобы напитались. Так вот... была я в чистых бусах, только недавно перенизанных. Сижу на работе ( тогда была офис-менеджером, то бишь секретарём, и сидела в приёмной, и все приходящие со мной контактировали). Пришёл клиент, я на него и внимания не обратила. Потом ушёл. Через минут 20 вдруг бусы мои как будто разрывают нитку и бусины - в разные стороны. Мне сразу клиент вспомнился. Собрала бусины, почистила, нанизала, надела. Иду с работы, остановилась возле подъезда с соседками поздороваться. Ля-ля, ля-ля... и бусы мои посыпались. С чего бы? на леске двойной? Помытые-почищенные? Опять всё сначала. Потом они порвались уже дома, я просто сидела в кресле и вязала. Тут я им дала отдохнуть подольше...на друзу положила. И больше такого не было. Вот такой случай из жизни. |
|||