Поиск |
Сообщения за день |
31.01.2010, 12:52 | |||
|
|||
Проросшие зерна пшеницы – лучший целитель
Сейчас проросшая пшеница—не новость. Употребляют этот природный эликсир и для профилактики, и для лечения различных заболеваний. Перечислять полезные свойства «народного целителя» можно бесконечно, вот некоторые из них: — укрепляет сердечно-сосудистую систему; — заживляет внутренние раны; — возвращает остроту зрения; — восстанавливает волосы; — повышает выносливость организма к холоду; — рассасывает различные новообразования; — выводит из организма яды, лишний холестерин и другие вредные вещества; — обогащает кровь кислородом; — повышает иммунитет; — способствует активному долголетию. В чем же секрет пшеницы? Ученые так объясняют феномен продукта: в момент прорастания зерна под оболочкой «хранится» своеобразная энергия, направленная на продолжение своего рода. Природа дает самое ценное для питания ростка — энзимы и другие вещества. Это просто кладезь минералов и витаминов. Поэтому, употребляя проросшие зерна в пищу, мы берем у природы самое ценное. Продукт способен «разбирать» засорения в организме, растворяя клейковину в кишечнике, а также защищать от страшного заболевания — рака. Ученые давно заинтересовались целебным продуктом и подтвердили эффективность влияния его свойств на обмен веществ и нервную систему организма. Одна знакомая похвасталась, что добавляла проросшие зерна в салаты каждый день и таким образом избавилась от хронического колита. Чтобы проростки принесли ожидаемую пользу, нужно правильно ввести их в рацион питания. Для проращивания берут 80-100 г зерен пшеницы, промывают их в проточной воде 2-3 раза. Поврежденные и недозрелые выбрасывают. Затем выкладывают в посуду споем не более 3 см и заливают водой так, чтобы она едва касалась верхних зерен. Все это накрывают марлей. Вы уже обеспечили зерна влагой, воздухом, теперь позаботьтесь о тепле — температура может доходить до 22 градусов. Через сутки пшеница покажет белые проростки. Когда они достигнут длины в 2-3 мм, зерна нужно снова промыть. Ваш природный эликсир готов. Еще один секрет правильного использования продукта заключается в тщательном его пережевывании. Например, одну чайную ложку зерен пшеницы следует жевать одну минуту. Особо ленивые могут измельчить продукт в мясорубке или кофемолке. Вот увидите — уже после двухнедельного приема зерен у вас начнет нормализоваться работа кишечника, улучшится цвет лица, появится больше энергии и хорошего настроения. |
|||
31.01.2010, 12:56 | |||
|
|||
Из чего делают мясо и колбасу, которые мы едим Ч1 - http://video.i.ua/user/9/1662/101071/
Из чего делают мясо и колбасу, которые мы едим Ч2 - http://video.i.ua/user/9/1662/101073/ |
|||
01.02.2010, 16:45 | ||||
|
||||
|
Life, а из чего делают соки, фрукты, овощи? Вы думаете они фривольно растут на зёленых плантациях???? Почему вы об этом не говорите? О картошке, например.. ? Вы знаете, где она растет, в каких условиях? Где гарантия. что она не удобряется, к примеру, человечим гавном?
вот я курицу жрать долго не могу... у меня начинется на неё аллергия, зато на свиину нет аллергии и я не считаю людей, которые не едят мясо здоровыми... чего только сейчас в удобрения не добляют. чтобы огурчики и помидорсчики, к примеру, быстрее росли ))... у каждой медали есть вторая сторона... и, кстати, когда растение убивают ему тоже больно... когда кусаете его зубами ему тоже больно.. |
|||
01.02.2010, 21:36 | |||
|
|||
...самая полезная еда,... да, да,...кугочка. отщипываешь нежнейше гозовую ггудку, макаешь в кетчупчик и в готик, булььёньчегом пгипиваешь....уууууууу ням-ням
|
|||
01.02.2010, 22:11 | |||
|
|||
Мурзик, мое мнение о том есть или не есть мясо такое - каждый организм индивидуален, и каждый должен сам чуствовать что ему есть и что нет;
Об овощах - главное чтобы небыло ГМО... и еще зимой если покупать кабачки...то обязательно снимать пилером толстую кожуру и выбрасывать - все в кожуре сабирается, вся бяка...; Картошку, морковку я стараюсь покупать у людей из деревнях; А насчет колбас о сосисок - я против, там даже не пахнет мясом, зато плохого там много...будет время..изучите состав |
|||