Поиск |
Сообщения за день |
08.12.2013, 01:33 | ||||
|
||||
|
Феано, спасибо за Сказки, Стихи и Остров Эхо!
|
|||
08.12.2013, 21:24 | ||||
|
||||
|
||||
08.12.2013, 21:24 | ||||
|
||||
|
В пору цветения плоды собираю, Винами полню кубки златые, Вечной весною старость венчаю, Щедро открыты души кладовые: Тут и легенды, стихи и поэмы, Здесь Галактический форум Друзей, Сказки и были, мудрости геммы, Первоисточников эхо елей, Остров волшебный, творчества соты, Страны, дворцы и течение рек Времени, оды и нежности ноты, Гимны во имя твое, человек! Радостна ноша - тысячей сказок! Воды Семи морей сладки на вкус, Так не жалейте фантазии, красок, Духу полезен сказочный груз. В сказках себя узнавайте смелее, В старых сюжетах - новую жизнь, И поплывем по мирам Водолея В солнечный Логос - звёздную Мысль! http://www.playcast.ru/view/1547970/...1566d152d491pl |
|||
10.12.2013, 12:45 | ||||
|
||||
|
НЕВИДАННЫЕ ЗВЕРИ
Она позвонила вечером и без предисловий очень серьезно заявила: - Бабушка, мне задали написать доклад про невиданных зверей. Я ответила: - Милая моя, ты хочешь, чтобы я придумала их для доклада? - Нет, мне нужна информация о таких зверях, которые занесены в Красную книгу. Ты знаешь что-нибудь о них? Голос ее был несколько смущенным и тусклым, как будто она сомневалась, что кто-нибудь в этом мире сможет помочь ей в поиске… Мне, конечно же, не хотелось расстраивать девочку еще больше, и потому я ответила: - Сейчас найду в поисковике, подожди немного… Настучав на клавиатуре слова «невиданные звери» я получила информацию о книге И. Акимова и ссылку на ресурс «сделай сам». Книга, - подумала я, - достаточно известна и наверно ее звери перестали быть невиданными, а то, как делают невиданных зверей в виде игрушек, мне совсем не нравилось, да и кому понравится гибрид мыши с лебедем, сшитый из цветного меха? Бедные, бедные малыши, общающиеся с уродцами, купленными заботливыми, но неразборчивыми в выборе родителями… Какие у этих детей сны, наверное, наполненные страхами! Еще я вспомнила, что как раз вчера в Заповеднике сказок Мастер с лебединой родословной задал сказочникам тему сказочного конкурса про невиданных зверей. Неслучайное совпадение, - подумала я и решила просто вспомнить сказку из своего детства. Тут надо бы заметить, что мое детство проходило в необычных условиях на необычной планете, название вам все равно ничего не скажет, но важно то обстоятельство, что зверей там вообще не было, поскольку не было лесов и полей, то есть, среды обитания зверей. Зато были свободно летающие люди, птицы, полупрозрачные рыбы, драконы и ангелы, были хрустальные города и волшебные сады, небесные феерии, мерцающие невиданными цветами, фантазии ангелов, были настоящие сказки с настоящими чудесами, реальными... А вот моя бабушка помнила то время, когда планета была Землей, как сейчас, она-то и рассказывала мне про Землю и ее обитателей, а я, разумеется думала, что это выдумка, бабушкины сказки… В моем детском воображении рисовались невиданные образы зверей, обитающих в невиданных дремучих лесах, образы не умеющих летать людей, охотящихся на зверей и птиц, и образы эти оказывались самых причудливых форм и качеств. Точнее сказать, их формы и качества зависели от точности бабушкиных воспоминаний и моего воображения. На деле же мне доподлинно известно, что когда несколько людей думают похожим образом, то созданные образы материализуются. По этой причине я всегда очень осторожно подхожу к вопросу придумывания, дабы не материализовать нечто неуместное, ведь именно по неопытности, когда я поверила бабушкиным сказкам и увлеклась чужими фантазиями, я и переселилась сюда, на Землю. Да так с тех пор и стала жить тут, хотя это происходит параллельно с другой жизнью на моей родине, в других условиях, где нет зверей и звериных характеров, ни в умах, ни в фантазии, ни в природе. Но я увлеклась воспоминаниями детства, а в это время прозвенел звонок и сам собой развеял мою задумчивость. Взяв трубку, я услышала уже веселый голосок: - Бабуль, я нашла сама и фотографию, и рассказ… про орангутанга! А знаешь, в Красной книге собраны исчезающие звери и морские животные. Оказывается, люди берегут то, чего мало, это всегда так, бабушка? То, чего мало, и есть самое ценное? - Да нет же, внученька, не всегда. Например, денег, глупости, вранья в мире очень много, а все равно их сохраняют, берегут, и наоборот, прекрасных мгновений любви, вдохновения мало, а не берегут их люди… |
|||