Поиск |
Сообщения за день |
04.11.2011, 19:17 | |||
|
|||
Цитата:
Да в принципе я уж все рассказал. Собирались сначала в irc, создали там свой канал. Человек по 15 собиралось. Сонастраивались. Потом пытались типа путешествовать в заранее определенные места, там рассматривали друг друга и потом сравнивали чего увидели с реальностью. С монетками опыты проводили. Ночью собирались, пытались вытащить кого-нибудь в сновидение. Один человек не выходил а спокойно спал. А все остальные собирались, настраивались и пробовали вытащить. Да много чего делали. Ну а потом интерес стал угасать от отсутсвия быстрых результатов и по причине нехватки времени. То один не смог, то другой. А че выходить если больше никто не выйдет. Так и скуксилось все. Одним в 5 неудобно, другим в 10, а третий вообще из Австралии. Повторять все это нет никакого смысла. Нужен новый подход, и основываться он должен в первую очередь на практике. Возможно совместные сборы даже и не понадобятся, но чем их можно заменить пока не ясно. |
|||
04.11.2011, 19:20 | ||||
|
||||
|
То, что ты перечислил, это не практика, а баловство :-))) Ибо необходимость всего этого не ясна, просто одна из выдумок ума. Совсем не странно, что всё быстро распалось. Многое "выдуманное умом" недолговечно и коряво.
|
|||
04.11.2011, 20:19 | |||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Так вот о необходимости: любое действие направленное на тренировку "сверх" способностей расширяет спектр восприятия. Что является ключевой задачей во всем этом самом туманном развитии. Ну вот так, не в качестве хвастовства, а в качестве примера практической ценности: недельная тренировка на угадывание одного загаданного предмета из пяти имеющихся повышает процент угадываний с 30-40 (в начале недели) до 90 (в конце). И на это способен любой человек с улицы без подтягивания под это дело различных философских баз и других кренделей небесных. Самое главное если нужно пробежать стометровку быстрее спортсмена разрядника мы говорим, нам не суметь мы же не тренировались а тут ведь надо ууу... А вот войти в сновидение, выполнить задачу на несколько порядков более сложную это пожалуйста, тут тренироваться не надо. И так сумеем, а не сумеем скажем что значит пока рано, звезды не так сошлись и т.д. Еще одно отступелние: если вы не водите машину, научитесь; если далеки от ручного туда сколотите тубаретку; попробуйте научиться рисовать если не умеете и тогда вы поймете что такое развитие. Личную силу можно найти где угодно если знать как искать. Думаю я ответил на вопрос о необходимости. |
|||
04.11.2011, 20:40 | ||||
|
||||
|
Не объяснил) Ты перечислил способы, но не ответил на вопрос "зачем". "Делать ради деланья" - это странный мотив к развитию. Те же яйца вид сбоку, ничего нового по сравнению с тем, что сейчас есть.
На мой взгляд, это серьезная ошибка, причесывать под одну гребенку всех людей, даже, казалось бы, ради их блага. Я сам этим пренебрегал. Нет ничего плохого в том, чтобы человек всесторонне развивался, но некоторым это не необходимо. У них задачи "локального" порядка, ну там, родить ребенка, построить дом, вырастить дерево. Как правило, на этом всё, больше ничего они не "должны" в этой жизни. А всестороннее развитие удел не всех. Этому нельзя научиться, к этому можно только прийти. Т.е. почувствовать необходимость для себя. Я бы сказал, такое умение, это особый дар, как вдохновение для художника. Заставить делать можно..., но это будет как в пословице:"сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит..." Опять же, это не теория, а наблюдения на практике. Сейчас такое время, что овладеть базовыми приёмами сенсорного восприятия, предстоит каждому, вынужденно, от этого зависит здоровье и выживание индивида. Поэтому даже заставлять не надо) Кто будет сопротивляться - просто "отомрут". Остальные будут вынуждены. Вот и вся "необходимость". Здесь на Солиуме это пытаются донести, что не за чем ждать, пока вам "пинка под зад" дадут - изучайте сейчас, тогда не придётся потом "причитать" "за что мне всё это". Сплошная физика, никакой лирики) Хотите надежду - она у вас есть, умейте ею воспользоваться. Не хотите? - Никто и не настаивает. А если и настаивают, то лишь реально из огромной любви к вам, к вашей уникальной внутренней сути, в надежде, что вы сможете понять, пробудиться ото сна. Каждый раз, когда хотя бы один "пробуждается" - это несет неподдельную радость сразу для всех. Т.н. "благо" высвобождается, коэффициент любви вокруг увеличивается. Это выгодно всем. |
|||