Поиск |
Сообщения за день |
12.08.2015, 22:02 | |||
|
|||
Цитата:
|
|||
12.08.2015, 22:25 | ||||
|
||||
|
оберегающий, выстраиванием людей на Бога многие занимаются. Например, старцы, духовные отцы. Их можно считать организаторами? Может я ошибаюсь, но организатор все же что-то организует, ставит цели, собирает команду, направляет на конкретные совместные действия и пр. Тем же и лидер занимается.
Мой учитель, как мне видится, выстраивает людей на Бога, ненавязчиво так, уча осознавать и находить вертикаль, показывать, что "практика себя" есть целительство. Победа над собой, говорит он (и дает такой опыт человеку), есть самая важная победа, ведущая к цельности. Победители здоровы. Может быть я немного исказила, но суть понятна. Так вот, он организовал людей, которые разделяют такие взгляды, тех, кто хочет практиковать себя и помогать другим. Исследовать и учиться, просвещаться и просвещать. И он лидер, на мой взгляд. У него есть дело, в которое включены другие. Благосостояние тоже есть, хотя много благотворительности. Почему лидер это зло и выдумка эго? Угроза гордыни? Искушение властью? Думается, что эти явления присущи всем. Знаешь как этим набиты жертвы и благодетели? Просто приемы другие. |
|||
12.08.2015, 22:32 | ||||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
12.08.2015, 23:00 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Анархия в принципе, возможна в общинах, то есть в микросоциумах и то на очень догматичной основе (вере) и консерватизме. Массово она невозможна. Потому что человек такое существо, что при достаточных ресурсах он стремится к господству. Даже те кто обычно утверждает, что им господство не нужно, все равно рано или поздно начинают господствовать, пусть неосознанно, но это происходит. Люди всегда ищут того на кого можно спихнуть ответственность с себя из-за лени. А лень - это естественный ограничитель "плана Бога", не всегда, но как правило. |
|||
12.08.2015, 23:12 | |||
|
|||
Цитата:
Это я к тому, что включайте свое сердце)) |
|||