Поиск |
Сообщения за день |
05.10.2010, 03:15 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Вот что еще пришло: Семья является стержнем, опорой, из которой отдельные члены семьи черпают силы. если стержень надтреснут (неприятности в семье, болезни, скандалы, проч.), часто не ладятся дела и в других сферах, в работе, учебе и т.д. У меня обычно, если не все хорошо дома, наступает ступор-депресняк и во всем остальном. Или подсознательно начинаю перекладывать "семейные" функции на другие коллективы. Так было, например, в школьные годы: когда дома мне объявляли бойкот, я находила утешение в школе... Хотя, пример, наверное, не совсем удачный, т.к. в то время свою "семью" я Семьей назвать не могла. Но аналогия, думаю, понятна. А как быть с теми парами, которые по тем или иным причинам не имеют детей? Если люди живут в любви под одной крышей, почему это нельзя назвать семьей, а только "отношениями"? Отношения - масштабное понятие, и могут быть самого разного характера. У людей, ненавидящих друг друга тоже отношения - отношения взаимной неприязни, соперничества или чего угодно другого, исходя из причины. Каким образом появление ребенка переводит "отношения" в статус семьи? А тройка: муж-жена-родитель, или три сестры/брата - это семья или "отношения"? |
|||
09.10.2010, 02:44 | |||
|
|||
с кем бороться?
|
|||
09.10.2010, 03:04 | ||||
|
||||
|
||||
09.10.2010, 14:55 | ||||
|
||||
|
на счет бороться... вообще хотела написать в свою тему, но почему то хочется больше здесь.
борьба это что? не приятие. а сколько мы уже здесь говорили что нужно учиться принимать жизнь такой как есть!? и сколько в нас скрыто этой борьбы внутри, да и снаружи тоже которую мы частенько не замечаем, так как это просто на автомате. на днях я четко увидела в себе одно такое неприятие, неприятие чужой жизни. я стояла на автобусной остановке, по дороге едет куча машин, правда медленно. поблизости выходит на дорогу маманя с коляской и вперед с этой коляской чуть ли не на пролом. у меня в голове сразу "куда ж ты лезешь дура!?" реакция негативная. и тут же меня осенило, что как бы она не поступала, она имеет на это право на сколько бы это не казалось ошибочно. как же бывает трудно осознать что есть право на ошибки у людей и в том числе у самого себя. но когда это осознаешь так становится легко на душе... не нужно бороться, просто разрешить всему быть таким какое оно есть. ведь если мы с чем то боремся то, то с чем мы боремся по идее начинает защищаться. и это нас кушает. вывод- борьба пустая трата себя!? |
|||