Поиск |
Сообщения за день |
11.12.2014, 18:49 | ||||
|
||||
|
Часть 2
А вот какой разговор состоялся у наших героев буквально через неделю: - Интерес мой, второе «я», - вновь обратился к нему Хозяин, - давай продолжим разговор? Каким ты станешь, что мы выберем для тебя и меня? - Ты Хозяин, тебе и выбирать для меня направление, - так отвечал, довольно улыбаясь, Интерес. - Если говорить честно и откровенно, то я хочу стать знаменитым и богатым. Интересуйся тем, что может дать мне славу и богатство, - подытожил Хозяин. - А можно ли сформулировать поконкретнее? – попросил Интерес. - Да, ты прав, нужна конкретность цели, - согласился Хозяин, - сначала надо выявить лучшие способности и развить их, но хорошо бы сразу и разбогатеть… - Дело в том, дорогой Хозяин, что это традиционная ошибка молодых искателей счастья жизни. Они полагают, что сначала нужно разбогатеть, а тогда и реализовать свои таланты и способности. Путают причину со следствием, глупцы. Есть, конечно, и такие, кто понимают житейскую мудрость, но далеко не все из понимающих, даже знаменитые и богатые люди, достигают намеченные цели. А всё потому, что есть секрет счастья. Он - это я, причём каждую минуту жизни твоей… Подумай над этим не торопясь… Так закончился второй диалог человека со своим Интересом… |
|||
21.12.2014, 22:29 | ||||
|
||||
|
Часть 3 ИНТЕРЕС В очередной раз они разговорились, когда человек уже стал знаменитым и богатым. Да, достиг он этого, следуя внутреннему голосу, советовавшему ему интересоваться тем или иным в разное время. Он сначала развил трудолюбием свои таланты и интуицию, а затем реализовал себя, заработав при этом целое состояние. Но пришла старость. У него были хорошая семья и друзья. Но странное дело, ему все еще чего-то не хватало, а его Интерес к жизни стал угасать. Друзья по-разному относились к своим достижениям. Были те, кто гордился собой и стремился оставаться на виду, на гребне карьеры, были и те, кто понял недостаточность всего желаемого ими, а были такие, кто стал безразличен к достигнутому, и перестал разговаривать с Интересом… даже начал пить горькую. - Здравствуй, мой друг и советчик, - обратился человек к Интересу, - давно мы с тобой не говорили по душам… - Здравствуй, Хозяин, - отвечал внутренний голос, - давно или недавно… разве это столь важно. Главное, что мы вместе сейчас. - Хотел я спросить тебя о том, счастлив ли ты нашими достижениями? - И да, и нет, - отвечал Интерес. - Поясни, ведь я чувствую то же самое! Но не пойму, чего не хватает мне, - задумчиво произнес Хозяин. - Помнишь, - продолжал Интерес, - когда мы впервые разговорились, я сказал тебе о долгоживущем счастье, а ты хотел быстрого? Так вот, пора снова поговорить об этом. Ты получил то, о чем многие лишь мечтают, так? И все-таки ты не удовлетворен. А причина в простом… Ты думаешь о завершении своего пути и о том, что останется после тебя детям, людям. Ты хочешь остаться в памяти. А память об ушедших, сам знаешь, недолговечна. Долго хранят только самое ценное, помнишь об этом? Вот и догадайся, чего тебе недостает. И не говори, что это трудная задача, ведь все, о чем ты мечтал, уже реализовано тобою. Вспомни, что есть секрет счастья. Он это я, причем каждую минуту жизни твоей… Подумай еще раз над этим не торопясь… Тайна Жизни… в чем она? Персидский поэт Руми так говорил: Даже если ты очень везучий в делах, Процветание - словно наряд, что в шелках. Он порвется и выцветет, что же потом... Вот тогда ты поймешь, что Реальность в Одном. ((())) Ты являешься собственной ценностью сам. Ты - богатство и ценность, хвала небесам! |
|||
10.03.2015, 12:12 | ||||
|
||||
|
УЧЕНЫЙ ПРОРОК
http://fototelegraf.ru/?cat=1518 Однажды ученому открылась Истина. Счастливый, он начал описывать новую науку, но читали его единицы. Чем дольше всматривался он в открывшуюся гранями Истину, тем глубже и прекраснее она становилась. Счастливый сверх меры, пытался он одарить ею мир, но... Кто мог понять, не слушали, поглощенные своей неповторимой Истиной… а другие - не могли понять. |
|||
01.08.2016, 17:24 | ||||
|
||||
|
Маленькие философские эссе, притчи, сказки...
а также музыкальные открытки для настроения - https://sites.google.com/site/skazkifeany/pritci |
|||