Поиск |
Сообщения за день |
15.10.2012, 10:44 | |||
|
|||
Ала Пант рассказал мне следующую историю. Однажды наш мастер Джамьянг Кхьенце смотрел, как исполняют "Танец Ламы" перед дворцовым храмом в столице Сиккима Гангтоке, и как раз смеялся над шутками атсары, клоуна, заполняющего паузы между выступлениями танцоров. Ала Пант продолжал приставать к нему со своим вопросом о том, как медитировать, и в этот раз мой мастер ответил так, чтобы дать ему понять, что это окончательный и последний ответ: "Смотри, это так: когда одна мысль кончилась, а следующая еще не появилась, между ними есть промежуток, так?"
"Да", – ответил Ала Пант. "Так растяни его: это медитация". |
|||
24.03.2013, 21:03 | |||
|
|||
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/8O1de0NH7Uc" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/wdJSR2ZY2HI" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> |
|||
10.04.2013, 00:20 | ||||
|
||||
|
маленькая медитация:
Цветок ванили: Цветок ванили так же светел и радостен, как и маленькие блестки кварца в песке. На котором легко держаться легкому и незатейливому деревцу. И майским утром, и поздней морозной осенью, милый цветок ванили порадует сердце. маленькая медитация: Цветок жасмина: Следы на песке не уведут меня от твоей красоты. Прекрасный цветок жасмина так же светел как и чист. Целое дерево красивых цветов. Праздник жизни: легкий и немного грустный. Милое таинство. Ускользающее искусство: быть самым стойким. |
|||
10.04.2013, 13:31 | |||
|
|||
Eсли ты можеш это ощущать то это тоже медитация (а иначе это просто слова) ибо на самом деле где грань где есть медитация и где нет? Нет ее Для когото цветок, для другого поедание лакомства, чаепитие, расвет, пение птиц - - - что угодно
"еле уловимое" - eстественное - радостное и в тоже время тихое - там/здесь все (Я есть --"я" убирается и остается только - Есть) |
|||
11.04.2013, 22:20 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Большинство людей не могут инкорпорировать в свое сознание понятие медитация полностью - это натуральное явление. Медитирующих представляют стандартно: сидящий в определенной позе человек, предающийся:слушанию, наблюдению и т.п. Вообщем, медитирующих, мало. Живущих: пьющих чай, слушающих птиц, музыку, наблюдающих закат, танцующих, ловящих перышко на ветру и т.п. - полно, и это радует. |
|||