Поиск |
Сообщения за день |
25.01.2015, 00:17 | ||||
|
||||
|
Человек часто пытается стать тем кем уже является, его попытки... мешают увидеть... это (тратится уйма времени и энергии на то, чтобы получить результат в том виде который готов принять... нрав или обусловленный ум... при этом то, что они готовы принять... ничтожно мало в сравнении с тем, что есть в нас постоянно).
Всё замкнуто в себе (стих) Пилот Всё замкнуто в себе, И видит лишь себя. На 360 вокруг лишь только зеркала. И чтобы ВСЁ взглянуло на себя со стороны, Пришлось Ему прикинуться тобою, извини. И так или иначе, но настаёт тот день, В который каждый узнаёт во всём свою же тень. И снова возвращается, забыв о слове «я». Так Свет, прикидываясь тьмой, осознаёт себя. |
|||
25.01.2015, 01:12 | |||
|
|||
Занятно...
Пришлось тут по учебе переводить статью про терапию реальностью. Автор ее тоже решил "толкаться" от языка (английского, ессессно). Предлагал модифицировать речь следующим образом из I am bored (я устал) предлагает делать I am boredself, что в буквальном переводе на русский - я устался. Суть - принятие ответственности на себя за все свои мысли, чувства, действия, отражая это в речи через -self (-ся). |
|||
25.01.2015, 01:24 | ||||
|
||||
|
AnnTV, (С) отражая это в речи через -self (-ся)
зачем такие сложности... мне честно говоря не понятно. Забывание про "я"... расширяет границы восприятия (убирает ограничения принимаемых частот...), рассматривая ситуацию от третьего лица (наблюдатель), важность... выводов предлагаемых "я" исчезает (исчезает тяга к доказательству правоты любой ценой, остаются силы на чистый анализ), в результате легче найти оптимальное, адекватное, разумное решение. Ответ на вопрос кто виноват за действие и последствия становится менее важным, чем ответы на вопросы почему рассматриваемое... произошло или не произошло, как отреагирую, в каком состоянии это сделаю, порка... подождёт, а ответы на эти вопросы и решение пригодятся сейчас (принесут больше пользы чем от срочного наказания... кого-либо...), после этого и в порке... возможно необходимость пропадёт (появится ясность очищенная от личной заинтересованности). |
|||
25.01.2015, 01:29 | |||
|
|||
25.01.2015, 01:38 | ||||
|
||||
|
AnnTV, естественно, тем более, что он задан не автору метода.
|
|||