Поиск |
Сообщения за день |
13.04.2014, 12:33 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
13.04.2014, 12:46 | ||||
|
||||
|
Буквально некоторые моменты нами воспринимаются, соответственно уменьшаются возможности восприятия ситуации.
По поводу возиться... например, если воспринимается процесс общения с человеком, как возня, толку от это процесса мало. Чужой... ребёнок понятие растяжимое, у нас в стране недавно была буча по поводу передачи детей в приёмные семьи за рубеж, что это совесть наша... за них так переживала... или страхи (пусть они живут там, где на наш... взгляд лучше, безопаснее, комфортнее = кому?), недовольство (пусть на нас... дотации идут те, что на них уходят...), практичность (пусть там... кто-то заботится о них) себя защищали. Чужими... дети становятся в том числе потому, что чрезмерно люди привязываются к словам... мой, своё... лучшее (становятся хорошими местами... там где это оценят, похвалят...). Там где перебор с такой добротой (избирательной... стимулирующей... визуально...) доверие найти... трудно. Ёжики тоже бывают востребованы, но умеющих любить и ёжиков, гораздо меньше тех, кто любит котиков, заек, собачек |
|||
13.04.2014, 14:26 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Характер ёжика и манеру общения ёжика может понять принять и усмирить "запал" сможет только ёжику подобный - т. непосредственно другой ёжик. |
|||
13.04.2014, 14:29 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Сын не любит футбол. А тренер стал разминкой перед тренировкой ставить эту игру. Схлестнулись они не плохо, Митрич его в команду ставит, дите в позу, я лучше просто побегаю, я сюда пришел атлетикой заниматься, а не футболом. Тренер ультиматум: или становишься на ворота или уходишь. Ребенок развернулся и пошел из спорзала. Потом разрулили эту ситуацию, но доверие подорвано. Ситуация №2. В раздевалке они сцепились с парнем, как потом выяснилось, парнишка начал моего задевать, Даня зубами поскрипел, но просто послал его. Тогда тот выразился насчет его матери, в ответ получил один удар, но губы разбиты в кровь. Мой домой пошел, а парень жаловаться, притом, вывернуто было, что это Даня прицепился, избил, маму оскорбил. Спасло то, что были свидетели, которые и заступились. Но... доверие ушло, проснулся ежик и пропало желание туда ходить. Если раньше рвался на тренировку, то теперь так: если я отвезу - отзанимается, если нет, то спокойно пропустит. |
|||
13.04.2014, 14:32 | ||||
|
||||
|
Ну да, подлизы и тихони всегда в цене ))), с иными не всегда хотят общаться. У него много положительных качеств, он всегда рад помочь другому, заступится за слабого, а вот прогибаться не умеет.
|
|||