Поиск |
Сообщения за день |
28.07.2009, 18:00 | ||||
|
||||
|
брат орм пишет
Цитата:
Ramjes Цитата:
Чтобы понять Кришнаитов я пошла к ним работать, а дети мои жить. Чтобы понять Профетов я погрузилась по макушку, чтобы потом отойти в сторону и посмотреть что же прижилось. Во многие "отрасли" приходилось вникать, но большая часть отталкивала сразу (типа "Зеленого Братства"). Я конечно еще грешу скоропалительными выводами не узнав достаточно о чем идет речь, но исправляюсь. Чтоб убрать грабли для других, попробую пояснить: Суть их учения в том, что в материальном мире медитация и внутренняя работа не дают таких быстрых результатов как произнесенное слово, материализованная в звук мысль. Мысль оформляется в образ - визуализация - и звук. ("Вначале было Слово и Слово было у Бога..., а мы Его часть... итд) Потом звук, повторяясь , закручивается в спираль. Ну собственно так и создавались миры. Любые повторяющиеся мантры создают спираль. Из спирали выбрасываются центробежной силой мысли, чтобы создать пустоту для медитации (не помню из какой, чьей практики последнее). Ну в общем, да, это работать должно, но... не работает. Подавляющее большинство последователей этого учения, увлекаясь идеей, ритмом, "собственным великим" намерением просто фанатеют и бубнят тексты. Всё, на этом, туши свет. В книгах Профет несколько степеней защиты. Читать их может далеко не каждый. Имеет значение с какой книги начать конкретному человеку. Раскрывается текст по мере очищения и баланса тонких тел. Сонастрой позволяет видеть все больше, но сонастрой приходит после чтения велений, молитв. А если их просто бубнят? Да еще (со смеху можно умереть послушав) на английскоя языке, написанном по-русски, чтоб не учить. Но шутки шутками, а становится не до смеха, когда такое следование "учению" приводит к нравственному уродству некоторых, жестокости. Хотя мне вот тоже не даются некоторые призывы, например к Астрее (Изиде). "Понарошку" если читать, то помреть можно. Все равно что в стакан воды налить из открытого пожарного бранспойта. Так что с практиками я не очень дружу. Марк умер в 1976 году, с тех пор Школа Мистерий стала Университетом под руководством Элизабет и Церковью. Священники церкви, (как и многие другие наши священники) подмяли под себя всё и всех, развалили все. Так что не будь у Марка света, не собрал бы он столько последователей, не приобрел бы столько в материальном плане для общины. Но как и в случае с другими Учителями, гуру, после его ухода все начало разваливаться. Кто успел понять суть его начинания, тот просто стал общаться напрямую с Иерархией, что и следовало сделать. Любой человек рано или не очень рано выходит из "детского возраста" и перестает нуждаться в посредниках, экстрасенсах или священниках. А тот, кто получает сексуальное удовольствие от все новых порций информации, тот, чтоб не заниматься мастурбацией ментального тела, читает еще и веления. Почему Марк писал, что прокладывает дорогу. Потому, что он шел путем синтеза всех учений земли, он был мастером дзен. А когда такой "универсал" возносится, то импульс получают все направления духовных практик на земле. Да собственно когда любой человек возносится на земле в том месте где он жил образуется стойкий ареал света, мощи. Отсюда и многие места силы. Элизабет и Марк пытались стать посланниками еще когда родились в царской семье, они были детьми Николая Второго. Марк - сын, а Элизабет какая-то из дочерей. Попытка тогда не удалась. Зато у Элизабет родилась дочка (у нее 5 детей), которая до этого была Еленой Рерих, и которая помогала матери в издании и редакции книг. Невероятно, но факт. |
|||
28.07.2009, 18:12 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Там перед ней начали принимать диктовки супруги Маклз в своей Шангра-Ла, провозгласив Центором Мирозданья Нью-Йорк, а себя единственными и истинными Посланниками. Микушина была их почитателем пока не поссорилась, тогда и стала Посланником сама. В общем так. Принимать ее или нет - дело каждого. |
|||
28.07.2009, 18:49 | |||
|
|||
Ну я по-моему нигде на настаивал на верности своего мнения. Просто счел необходимым предупредить, а там уж решать каждому самому. Просто на Владык и Учителей у меня срабатывает внутренняя пружина, поэтому сложно пройти мимо. Хотя, может, лучше бывает и пройти. Не знаю. Но это уже оффтоп
|
|||
28.07.2009, 19:09 | |||||
|
|||||
Цитата:
Бердяев хорошо сказал на этот счет: Новая духовность есть отрицание элиты спасающихся. Она означает, что каждый берет на себя судьбу мира и человечества. А еще Галич сразу приходит на ум: Бойтесь единственно только того, кто скажет: Я знаю, как надо. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
31.07.2009, 19:34 | ||||
|
||||
|
Пишу, хоть и знаю, что мою информацию мало кто читать захочет, тем более, что сам Ramjes не приветствует учение Марка Профет. Но кто ж еще за него заступится, раз сам Марк умер? Ему-то что, ему все равно. А я за что купила за то и продаю и все равно пинают меня же.
Я раньше тоже ни во что не верила и слова «Владыка» и тд. меня раздражали. Это не такой уж большой недостаток, если сам Иисус сказал: «не доверяйте, но проверяйте. Никому не верьте пока не проверите», «по делам судите а не по словам». Не очень хорошее качество - унижать людей недоверием, особенно если они тебе не собирались врать. Если не хватает интуиции понять врет ли человек, лучше тупо проверять. Что мы и сделали с учением Профет, напрямую спросили что интересовало. По-человечески у меня вызывает огромное уважение опыт Артура Хейли который ради идеи поработал от разнорабочего до директора в аэропорту и написал книгу «Аэропорт». Потом проработал от уборщика до управляющего в отеле и тоже написал книгу «Отель». А у нас нет времени и таланта и терпения так вот поступать… Я поняла, что делать выводы не изучив предмет разговора унизительно для себя же. Так что когда я на форуме набрасываюсь на кого-то с сомнениями, то мне потом очень стыдно за себя. Лучше пройти мимо, правда тогда «в споре не рождается истина». И совсем не обязательно только себя считать истиной в последней инстанции, а других... |
|||