Поиск |
Сообщения за день |
22.08.2008, 10:27 | |||
|
|||
Предела жадности нет.
Есть предел контроля над материальными и нематериальными ценностями. Когда предел заканчивается, расставание и невольная или вольная делёжка неизбежна. Игорь, я буду рада принять тебя у себя в гостях. Есть, правда, подозрение, что ты решил на практике показать мне пределы щедрости. Мою племянницу в этом переплюнуть трудно. И всё же вопрос открыт. |
|||
22.08.2008, 15:27 | |||
|
|||
Спасибо, katarin (даже не знаю из какого ты города, страны..)
Цитата:
Уже в слове "бескорыстие" заложено понятие корысти, а в "щедрости" - и подавно: - это ж отщедрять часть своего! Так ведь? |
|||
22.08.2008, 17:02 | |||
|
|||
Вы о чём?
Предел это что? |
|||
22.08.2008, 17:24 | |||
|
|||
Я понимаю, лень читать тему с начала, но повторюсь.
У меня гостит племянница, нуждающаяся в помощи. Человек она проблемный, ночует где попало, поведение не вписывается в общепринятые рамки. Я пытаюсь ей помочь. Но меня трясет от того, что не член моей семьи(в самых узких рамках) пользуется моими вещами, часто без спроса, моется в моей ванной, спит в кровати моего сына, который сейчас в отъезде. Поставлена цель: вернуть её к жизни. поэтому не хочу првоцировать конфликт вводя ограничения на пользование вещами и проч.. Но для себя хочу понять, это моя жадность так себя прояляет или существуют пределы щедрости? |
|||