Цитата:
Сообщение от Garmoniya
Мы идем, или нас ведут? А может, существует некое соавторство?...
|
На сегодняшний день мне ближе последняя версия. Думаю, для каждого отдельного человека есть некий замысел, но и человек, без всякого сомнения, влият на свою судьбу, осуществляя свободный выбор. Еще перед настоящим воплощением (а может быть задолго до него) создается некий план жизни человека, но не в подробностях, а с учетом главных позиций. Возможно, в интервалах между воплощениями мы тоже участвуем в разработке плана последующей жизни, планируем "как себя воспитывать будем" - но это только интересная мыслишка, не более. В данном конкретном воплощении человек должен пройти определеные уроки (может даже один, но глобальный), и исходя из этого планируются эти главные позиции жизненных событий, и гороскоп человека. Т. е. человек рождается в тех условиях (материальных, географических, социальных, семейных и т.д), которые максимально соответсвуют решению поставленных задач на текущую жизнь. А рождаясь под влиянием определенных планет, человек приобретает опять-таки те черты характера, которые приведут его к необходимости освоить запланированные уроки. И в этом, на мой взгляд,
предопределенность судьбы. Но есть и выбор. Мы постоянно выбираем тот или иной вариант событий, изменяя при этом свое будущее. Но как правило (и это тоже учитывается) данный конкретный человек, обладая данными конкретными личностными и духовными характеристиками, живущий в данных конкретных условиях сделает свой выбор в определенном
наиболее вероятном интервале. Т. е. выбирать-то он выбирает, но глобально изменить предначертанное скорее всего не может. Грубо говоря - он все равно придет из точки А в точку В, а уж какой дорогой, долго ли коротко ли, как он там петлять в течение жизни будет (или нескольких) - это зависит от его выбора. И вот на этом уровне
мы - творцы своего будущего. Если мы максимально сосредоточены на конечной цели (духовный рост - как вариант), если мы развили нюх (интуицию) и держим нос по ветру (угадываем знаки), то скорее всего петлять нам долго не придется, мы будем постоянно ощущать поддержку сверху и знать, что идем правильным Путем, что это
наш Путь. Ну, а если мы выбрали "поплутать", то кто ж нас принуждает к другому? Мы существа свободные! Поплутать так поплутать, времени, слава Богу - вечность (а там, куда мы идем, его вообще нет). А плутают все по-разному, кто во что горазд, оттого и "книга будущего" у каждого своя. Вот и получается некое
соавторство. И мы идем, и нас (спасибо огромное!) ведут временами, как слепых котят.
Получилось немного сумбурно, но вот как-то так я это вижу. Схема упрощенная. Можно ее дополнять, расширять...но это кому надо.