Поиск |
Сообщения за день |
24.12.2009, 08:02 | ||||
|
||||
|
||||
25.12.2009, 01:26 | ||||
|
||||
|
Закончился обычный день я приперся к вагончику в запыленном комбинезоне и такими же скрипящими от горькой пыли легкими с одной целью раздеться, умыться, поесть и спать. И тут у самой двери с зажатым в пальцах ключом меня догнала мысль о глупости, утром перед работой глядел тему, чего-то думал. Все произошло как всегда. Сначала мир как бы стал шире, мягче, всего на чуть-чуть и я вдруг понял что забыл кто я. Не как зовут, а вообще. Стал как бы всем и ничем. Словно ты стал одновременно мазком на картине и художником, но не тем, кто рисовал, а другим который смотрит на чужую картину и видит не только то что перед глазами, но и то как думал рисовальщик, какие приемы и технологии использовал. Одновременно осознавая, что многое самому недоступно и не понятно. Как искра над костром. Мир стал огромен, текуч многогранен и глубок и в какую бы сторону не смотрел не было видно его границ. Не стало жизни, не стало смерти, осталось лишь удивленное осознание себя как некой существенности вообще способной что-то осознавать. И тогда где-то вдали, рассмотрев себя стоящего с ключом у двери, захотелось крикнуть, смотри как ты мал, глуп и ограничен. А он вдруг вставил ключ в замок поправил на плече рюкзачок и подумал: «Глупость и абсурд.» Когда-нибудь просто перестану смотреть на себя и глупость исчезнет.
|
|||
25.12.2009, 09:23 | ||||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
25.12.2009, 09:26 | ||||
|
||||