Цитата:
Сообщение от Странник
В "Кин-дза-дза", помнишь? "Приказ господина ПЖ: всем пацакам надеть намордники и радоваться!" - "А вы почему не радуетесь?" - "Мы радуемся"... Не удивлюсь,если есть индустрия гламурных намордников со стразам
|
Не помню) Я этот фильм почему-то не могу посмотреть до сих пор, наверное еще не дорос до него) По поводу "гламурных намордников", это видео с ютуба вспоминается:
Вот когда мне начинают вещать относительно: "Ты не понимаешь, так все сложно в государстве, и нельзя так просто взять и всем помочь, все сделать, и власть ни в чем не виновата, и посмотри вокруг, вон в Москве сколько плитки наложил Собянин, аж глаз радуется", я им всегда это видео про елочку отсылаю) Ну это относительно приоритетов)
Почему-то, когда приходит любая вещь, типа коронавируса, сразу все резко "упрощается", и деньги на строительство находится в регионах и субсидии дополнительные. Но вообще, я думаю, что то, что говорят по телевизору, вот эти путинские сказания и мифы про половцев, печенегов, бросании слабых и немощных с обрыва, это все прикрытие истинной причины борьбы с коронавирусом - активы то все за рубежом и дети чиновников там же живут и учатся) А вдруг эти активы возьмут и арестуют? - Такое тоже может быть) Отмывать нечего станет, дети обеднеют))) Сразу логически становятся понятны эти "гуманитарные" позывы)) Если в Италии вилла с виноградниками, конечно нужно помочь им с коронавирусом, а то как же на эту виллу ездить то? Этой "политикой двойных стандартов" все пропитано. Говорится одно, за кадром делается другое. Из последнних примеров - "гуманитарная помощь США", которая как потом выяснилось, вовсе не "гуманитарная" и вовсе не "помощь", американцы закупили у нас оборудование и маски, а по всем нашим СМИ растиражровали "какие мы русские щедрые". Лживым лицемерием все пропитано, причем настолько, что они в него уже сами верят.
С другой стороны, есть и позитивные моменты, они умеют признавать ошибки т.е. какие то проблески совести там проскакивают. Те меры, которые принимаются сейчас вполне логичны и продуманны. Но они идут из мозгов. И это очень хорошо, что сейчас, испугавшись, они начнут делать что-то совсем иное от того к чему привыкли до этого. Может научатся, наконец, любить людей и выработают более творческий и свободный подход, посмотрим
Вернее, я знаю, что так и будет, но как именно - пока сложно сказать.