06.04.2010, 01:33
Daisy
Созерцатель

Рег: 03.01.2008
Благодарности: 6,860
Сказали спасибо 3,202 раз в 963 сообщениях
Знак зодиака: Рак
Daisy
Созерцатель

волшебница, в том-то и дело, что прежде, чем начать что-то менять надо сначала понять, что имеется в наличии)))
С чем, собственно, работать... Абсолютно здесь с тобой согласна. порой и этой задачи хватает на всю жизнь, смотря с какой интенсивностью работать и как глубоко копать) Сил и намерения всем нам
Daisy вне форума  
06.04.2010, 02:17   #17
Балда
Сохранитель

Рег: 26.08.2009
Благодарности: 3,147
Сказали спасибо 4,522 раз в 1,357 сообщениях
Знак зодиака: Рыбы
Балда
Сохранитель

Цитата:
Сообщение от волшебница Посмотреть сообщение
Иногда мне хочеться по рукам настучать некоторым "просветленным" авторам книг, которые в своих трактатах пишут фразы типа "Вам надо лишь выйти за предела своего эго и тогда у вас жизнь наладится" Не пояснив далее ничего. также как и "любить нужно всех и вся" и тоже без пояснений. И так многие люди, ища правды о себе начинают по наивности ( в том числе и я, в начале пути ) начинают ЛОМАТЬ себя, заставляя себя всех любить, а когда слышат внутри себя голос тихий такой "не хочу" начинают убивать эго , убивать себя по частям, просто разрывая себя на плохого и на хорошего и силой воли забивая в глубь себя, посто затаптывая еще глубже свою плохость и получается вот что: человек пытаясь разделить неделимое тратит много сил и энергии на затаптывание в себя "зла" и как результ онкология, неадекватные реакции на ситуации, хроническая усталость
постучать по рукам ,,просветленным,,....
все люди..,и книги пишут люди....своя голова зачем?
на заборе жуй написанно,и что ты начнешь усердно жевать?
Ну и что....если кто то туго схватывает,разные потенциалы))и путь его ведет через копирование,чьего то опыта(тупую механику)к осознанию,к ощущению индивидуальности сердца и пути.
Это путь от разрушения к созиданию,от ,,да, к ,,нет,, и наоборот....и все одно да потому...работа на качество..спираль блин.
Балда вне форума  
06.04.2010, 02:17   #18
волшебница
Созерцатель

Рег: 09.07.2008
Благодарности: 2,436
Сказали спасибо 1,555 раз в 532 сообщениях
Знак зодиака: Весы
волшебница
Созерцатель

Цитата:
Сообщение от Daisy Посмотреть сообщение
волшебница, в том-то и дело, что прежде, чем начать что-то менять надо сначала понять, что имеется в наличии)))
Очень интересны законы души, а именно смотря вглубь себя и замечая недостатки, принимая их они уходят без борьбы. ИМХО
"Любить всех", "выход за пределы эго" это всего лишь следствия познания себя, о чем я писала выше, это следствия глубокого самоанализа и принятия себя во всем и хорошем и плохом ИМХО. Беда в том , что многие путают причину и следствие, разрывая свою душу на куски. Они считают что путь состоит из насильного затаптывания себя (повторюсь, поскольку я вижу эту ошибку у многих, хочу предостеречь, из малого моего опыта), из потуг любить всех, но это НЕ ЦЕЛЬ_ЦЕЛЬ ОДНА УЗНАТЬ СЕБЯ И ПРИНЯТЬ С НЕНАВИСТЬЮ, ЛЮБОВЬЮ,ЗЛОБОЙ-ДОБРОМ, ЖЕЛАНИЕМ УБИТВАТЬ И ВОЗРОДАТЬ, ЖЕЛАНИЕМ РАЗРУШАТЬ И СТРОИТЬ и только узнав, приняв СЕБЯ получаешь дар любить и выходить за пределы эго, но это только лишь СЛЕДСТВИЕ ИМХО.
волшебница вне форума  
06.04.2010, 02:20   #19
Балда
Сохранитель

Рег: 26.08.2009
Благодарности: 3,147
Сказали спасибо 4,522 раз в 1,357 сообщениях
Знак зодиака: Рыбы
Балда
Сохранитель

Цитата:
Сообщение от волшебница Посмотреть сообщение
Беда в том , что многие путают
так это только ,,ТВОЯ,, Беда...
Балда вне форума  
06.04.2010, 02:24
волшебница
Созерцатель

Рег: 09.07.2008
Благодарности: 2,436
Сказали спасибо 1,555 раз в 532 сообщениях
Знак зодиака: Весы
волшебница
Созерцатель

Цитата:
Сообщение от Ark Посмотреть сообщение
все люди..,и книги пишут люди....своя голова зачем?
на заборе жуй написанно,и что ты начнешь усердно жевать?
Ну и что....если кто то туго схватывает,разные потенциалы))
Иногда очень нужен правильный путеводитель. Я понимаю, что всему-свое время, но, порой оно очень ценно, чтобы разбрасываться на ложные пути. У меня реально был этап жизни, когда без путеводителя я зашла в тупик и выйти от туда самостоятельно было не реально.
волшебница вне форума