Поиск |
Сообщения за день |
03.05.2010, 00:59 | ||||
|
||||
|
Солeные лимоны.
Как употреблять? - В сэндвичи (с авокадо, тунцом, колбасой или мясом) - В рагу - баранина, курица, утка и гусь. Хорошо помазать этим любую птицу и запечь. - В салаты (капуста, свеженатeртая морковь и т.д.) - Эти лимончики хороши в качестве закусочки к водочке, рыбе, мясу. - Оливковым маслом, пропитавшимся ароматом лимонов и чеснока, хорошо заправлять салаты. Лимоны должны быть желтые и сочные. Способ приготовления: • Лимон 4 шт. (2 шт. - нарезать, 2 шт. - выдавить сок) • Соль • Чеснок • Перец чили (красный, щепотка или по вкусу) • Масло оливковое (или растительное, где-то полстакана) Лимоны режем на кружки толщиной 3-4 мм. Насыпаем на блюдечко поваренную соль и обмакиваем в ней каждый кружок лимона с двух сторон. Укладываем в чистую банку. Добавляем чили и нарезанный чеснок. Когда банка наполнилась на 3/4, выдавливаем из оставшихся лимонов сок и заливаем им до полного покрытия. Сверху наливаем масло, которое сохранит от плесени, впитает аромат и даст вкус. Ставим на свет на 2 недели или пока корочки лимонов не станут полупрозрачными. Хранить в холодном месте или в холодильнике. |
|||
03.05.2010, 23:34 | |||
|
|||
Выдуманный суп назовем - Весна
Все предельно просто - красный сладкий перец/крупный и морковка побольше....через терочку.....все добавить в кастрюлку с водой Режется соломкой капусточка/желательно молодая, картошка чистится, режется.. и..все опять же в кастрюльку Немного варится....потом добовляется много..разной зелени...на любителя...крапивка молодая ..немного щавеля...или листья молодые свеклы красной..кто что любит...главное чтобы много и побольше пертрушки...соль по вкусу...и еще помидоры свежие размельченые...я опять же использую терочку...и ставлю только мякоть, перемешиваю с соком лимона и все в суп.... Получается лехкий такой весенний супчик |
|||
13.05.2010, 01:55 | ||||
|
||||
|
Салат радуга.
Лечебный(цветология) Для салата надо использовать все цвета. Например: Белая капуста, Красный помидор, Оранжевый моркоф, Жёлтый перец, Зелёный огурец, ... дальше сложнее... Базилик, краснокачанная капуста, чуток свеклы(черешки от листьев) Бывали речепты и получше. Видимо сейчас(тем более раз вспомнил) мне пора откалиброваться по цветам. Один из ариантов такой(другой) салат(рагу с баклажанами) |
|||
13.05.2010, 10:49 | ||||
|
||||
|
КАПУСТНЫЙ НАПОЛЕОН.
---------------------------- Вилок капусты разобрать на листья, как для голубцов. Листья отварить в подсоленой воде минут 5.Срезать утолщения, расправить. Начинка: Начинка произвольная .Кто что любит. Я обжаривала говяжий фарш с луком,морковью и болгарским перцем.Добавила ещё маслины.Было вкусно ,но на мой взгляд немного жирновато.Поэтому в следущий раз приготовлю из отварного или куринного мяса. Выложить листья на блюдо для запекания ,прослаивая наши "коржи "сыром(на ваше усмотрение)или майонезом + чеснок и начинкой.Сверху накрыть самым большим листом капусты.Смазать майонезом или посыпать сыром и поставить запекаться на 30 мин.в разогретую духовку. Украсить зеленью,маслинами. |
|||