Поиск |
Сообщения за день |
19.01.2014, 01:48 | ||||
|
||||
|
Капля, мы говорим о стульях хотя подразумеваем другое..это понятно. Стулья - ситуация одним словом -выбор - это вложения. Это обдуманность. Желательно думать путем -удобно-выгодно и энергозатраты.
Стулья стоят денег - так во что вкладывать? Так же и выбор чего-либо. Что за этим последует, какие будут затраты что получу. Это нормально. Я не говорю однобоко о прибыли денежной. Я говорю объемно -моральные аспекты, духовные, душевные, этические, любое действо это энергозатраты...так куда и во что ты вкладываешь как долго это будет? Ведь посадив дерево мы ждем плоды - не ждали бы не ухаживали за ним. Не спасали от насекомых которые губят наше дерево - мы любим дерево, ухаживаем за ним, бережем его ибо знаем что на нем будут плоды, которые дают нам пищу - пища дает нам энергию мы получая ее отдаем дальше. Это мое мнение. И здесь я не вижу мещанства... в этом нет мещанства. Знать за чем тебе это надо. Эта первое что задает себе разумное существо - человек. За чем мне это? К чему меня это приведет. Нужно ли это вообще? И не потеряется ли мое здоровье, моя душа, мой дух, если без выбора? Предвидеть будущее, планировать его, ожидать результаты - в этом и будет разность. Даже если ты сомневаешься но все-таки хочется, делай шаг вперед, только предварительно оглянись назад и посмотри куда придется вернуться... и сможешь ли? Поэтому не выбрасывай ключи от закрытой двери, и не сжигай мосты даже от "врага" уходи молча.... |
|||
19.01.2014, 19:14 | ||||
|
||||
|
случайно наткнулась на выдержку:
"Большинство решений вы принимаете подсознательно Хотя нам нравится думать, что все наши решения тщательно контролируются и продуманы, исследования говорят о том, что повседневные решения на самом деле являются подсознательными, и у этого есть причина. Каждую секунду наш мозг атакует больше 11 миллионов индивидуальных единиц данных, и так как мы не можем все это тщательно проверить, наше подсознание нам помогает принимать решение". |
|||
19.01.2014, 23:36 | ||||
|
||||
|
Большинство решений вы принимаете подсознательно (с) но результат... напрямую зависит от того чем наполнено Ваше... сознание... которое влияет на то поступит ли, хоть что-то из подсознания и в каком виде.
|
|||