Цитата:
Сообщение от Seid Maradik
Лично я ничего нового из этого фильма для себя не узнал. Ну да, дурят, ну да - порабощают с каждым днём всё больше... И что с того? Это многим известно, иногда даже в деталях!
|
Известно, но откуда-то это знание должно придти,с чего-то должно начаться в первый раз. Для кого-то может и с этого фильма.
Я много лет "сидела" в православии. В 1985 году обратилась, ясно, что не от хорошей жизни( но тогда и это было много, время-то какое-одно из первых пост-советских православных братств) и довольно долго в нем пребывала. Службы, посты, молитвы. Все б ничего, но два момента жечь начали. Первое-страх. Итак жить страшно, а тут куда ни кинь, все грех. За все-гореть в аду. А с любовью к Богу совсем не важно получилось. Ну не могу бояться и любить. (Привет Эхинацее
) Не совмещается. А рамки-то в православии жесткие и узкие. Шаг влево или вправо-лукавый не дремлет. Дошла до невроза.
А тут демократия, кругом подвижки пошли. Появились книжки про йогу. Круги Рейки стали собирать. Эзотерическая литература всякая манит. Так ведь в руки даже брать-грех. Страшно. Ничего нельзя.
А второй момент-вопросы полезли. Нестыковки всякие в христианском учении стали мне видиться. Особенно в Ветхом завете. А объяснить никто не может. Более того, такие вопросы за грех принимают.
Так я о чем. О том, что иногда такой "случайный" фильм или книга просто являются толчком, дают прорыв. Я не зря про книгу Истархова спросила, читал ли кто. Просто для меня это неоднозначная вещь, совсем случайно наткнулась в инете на бурные коменты по поводу. Решила сама почитать. А у него там сплошные ссылки на источники. Полезла источники проверять, не верила в начале. Ну, в общем, там такой разгром христианству(остальное не комментирую), что я позволила себе ДУМАТЬ начать. Одно то, что на каком-то там христианском соборе, 2-м, кажется, обсуждался вопрос: "Есть ли у женщины душа?" и с преимуществом в один голос было принято, что есть, повергло меня в шок. Про то, что было принято решение об упразднении реинкарнации для христиан. Ну в общем масса всего. "Лиха беда начало". Много воды утекло. У меня был выбор. Я долго была в поиске. А сейчас мой путь-интегральная йога.