Поиск |
Сообщения за день |
10.08.2016, 22:31 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Набив книгами шкаф... надеятся на то, что они помогут создать имидж учёности... можно, но без умения применять знания в них изложенные на практике, учёность такая до добра... не доведёт. |
|||
10.08.2016, 22:48 | |||
|
|||
Иванович, Я еще раз вам рекомендую ознакомится с форумом, там все мои против изложены довольно подробно, на мне, если помнится, зависло все общение. Я довольно подробно описал все аргументы против, точнее не против, а в сторону неправильного подхода к научной концепции, со стороны догмы.
Не вижу смысла ублажать вашу лень и еще раз излагать мысли, которые затрагиваются мной почти в каждой теме, где существуют пересечения с научными данными в области психотерапии. Кстати совсем забыл сказать о практике в клинической психологии в следственном изоляторе №17 г. Луганск и областной наркологии г. Луганск, наш преподаватель создал научную группу и начинал докторскую тогда, сейчас не имею возможности узнать о его достижениях, Перепелица А. отчества не помню, общались на ты с первых дней.. Из тех с кто повлиял на мое стремление в изучении человека, не организма, а в качестве явления и с кем общался лично: С.Гроф, К. Гроф, первый преподаватель в академии, Перепелица А., С. Горин - я считаю лучший преподаватель и лектор на тему Эриксоновского гипноза. В области восточной философии: Лама Оле Нидал (духовный лидер направления буддизма: Карма Кагью), Лакшми Нараяна дас (один из бывших проповедников ИСККОН), Отец Остирихий (Монах) Христианский православный монастырь поселок Лаки (бахчисарайский район, Крым), последний великий человек мой духовный отец. |
|||
11.08.2016, 00:37 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Спасибо за понимание. |
|||
11.08.2016, 10:39 | ||||
|
||||
|
Что такое наука?
Чем занимается любая наука? Если совсем-совсем просто, огрублённо и кратrо, то — выявлением закономерностей. Этим занимается академическая (по-другому — фундаментальная) наука. То есть наука — это выявление закономерностей в той или иной области. Знание закономерностей даёт возможность разрабатывать инструменты воздействия или создания (это прикладная наука). Физика изучает закономерности физического мира, химия — органических и неорганических реакций и соединений. Лингвистика — закономерности жизни языка. Биология углубляется в закономерности появления и существования жизни. Социология изучает закономерности появления и существования общества. Психология изучает закономерности работы психики в разных проявлениях (психиатрия, кстати, занимается сбоями человеческой психики). Так что психология — наука, только наука специфическая. Я даже рискну сказать — самая сложная наука из всех ныне существующих. (С) Ис следователи... пытающиеся доказывать не теоремы... (<= пример) а "исключительную... важность" ими выбранного направления деятельности, защищают свою важность... и только, используя достижения (цитирование результатов чужого опыта, чаще всего проверенного лично только теоретически, либо усвоенного поверхностно) этого направления в качестве аргументов, паразитируют на нём, возможно даже не осознавая этого, тем самым вместо вклада в развитие этого направления, принося ему и тем кто их аргументам... слепо верит, ущерб, выражающийся, как минимум, в отталкивании от него тех людей которые способны действительно обогатить... его... |
|||