Поиск |
Сообщения за день |
06.03.2007, 12:25 | ||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет деталей практики в теле - их нет не потому , что исчезли --- их не было в принципе в христианстве , не было цели в христианстве трансформировать физ. тело. Вознесение - скорее доказательство в свое время для людей существования части существа человека , продолжающей своё существование (простите за тафтологию) после смерти.Как известно, изначально в христианстве не отрицался факт метемпсихоза (реинкарнации). Согласен , что любая садхана может рассматриваться на начальном этапе как часть садханы ИЙ .Тут без вопросов. Но для человека , который задавал вопрос этой темы- Вы ответили : результат один. Промежуточный результат- да. Но не цель. Согласны? А кстати , не встречали в "Агенде" пояснение Матери о эволиционной роли христианства в развитии сознания человечества ? Не одной фразой , нет -- очень много, очень подробно . Счастливо |
||||
06.03.2007, 15:37 | |||
|
|||
Цитата:
А насчет 100% веры - не было смысла такого , конечно все приобретается и растет в процессе прибижения. Я не говорил - без веры, я сказал- без религии. Насчет рождения- ну не считаете ли Вы ,что еще и все мы с "первородным" грехом ? Как и "под" какой то религией .Это все человеческое ,ментальное , как и нравственность - далеки от Истины. На каком то этапе и нравственность - помощник , считать нравственность - препятствием , не значит опускаться ниже,верно- значит быть выше. Так и с религией - кому то она помощник , я не отрицаю её роли, но в какой то момент она становится препятствием - пойти дальше ( на мой вгляд) будучи В религии - чрезвычайно трудно( по нескольким причинам,которые сейчас не готов тут так открыто выложить- вижу многим близок подход параллельно будучи в христианстве) , пойти БЕЗ религии (находясь в начальной точке)- несколько легче , по тем же причинам. Вы же не против слов ША : " Традиции прошлого очень велики на своем собственном месте, в прошлом, но я не вижу причины, почему мы должны просто повторять их, а не идти дальше. В духовном развитии сознания на земле за великим прошлым должно следовать еще более великое будущее." ? Счастливо |
|||
06.03.2007, 22:00 | ||||
|
||||
Цитата:
Полностью с вами согласен. Цитата:
В-общем с вашими словами я согласен. Цитата:
|
||||
06.03.2007, 23:50 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Скажем так, это особенность жизни, а уж как она себя проявляет - дело каждого человека. Позиционировал для себя, что "твоя" религия - "ментальная тяжба" - так оно и станет, почувствовал ее составляющей себя - "тяжба" свалится с плеч. Бессмысленно воспринимать религию чем-то обособленным от себя и утверждать об абсолютности своего восприятия. Истина она же едина, это значит, что она и в крайностях также. |
|||
07.03.2007, 04:51 | ||||
|
||||
|
немного позже я "выдам" методику (не авторскую) вхождения в ДУХ, И соответственно книгу выложу (здесь же) пока только 12 листов формата А4) - даже ни о чем говорить и не начал ...........-......
|
|||