Поиск |
Сообщения за день |
25.09.2008, 20:57 | |||
|
|||
Цитата:
Цитата:
капитан Немо, Википедию пишут человеки (часто - умные, иногда - не очень), это, конечно - аргумент в ментальных перепалках, но к йоге.. - ну ни каким боком, - так, поп***еть чуть-чуть об... А если Йога и подохнет в бывшем СССРе - ну и хрен с ней (в смысле, с эсэсэсэрой)... Надеюсь, мой радикализъм понятен?))))))))) |
|||
25.09.2008, 21:39 | ||||
|
||||
|
капитан Немо, уже не первый год бьюсь над осознанием того, как воспринимать людей, вернее на каком уровне их целесообразно воспринимать так, чтобы собственная философия выглядела не ущербно по отношению к их верованиям и представлениям.
Пока для себя не решил. В каждом случае-своё. |
|||
26.09.2008, 09:51 | |||
|
|||
Цитата:
Кстати, в среде интегральщиков сектантские-то настроения и начинают распространяться и в среде так называемых агни-йогов. И это огорчительно. А на счёт Википедии - цитата была приведена для того, чтобы определиться в терминологии, иначе мы вообще не сможем договориться. Словари для того и существуют, чтобы мы могли использовать слова с известным ВСЕМ значением. |
|||
26.09.2008, 10:05 | |||
|
|||
Цитата:
Вообще мне кажется, важнее всего видение Истины как Она есть, а любое Её описание, ставшее даршаном (философией) будет ущербным. Так что если перефразировать Рамакришну, то лучше приобрести Даршан (видение), чем изучить даршан (философию). |
|||
26.09.2008, 18:03 | |||
|
|||
Цитата:
Про словари - тоже понятно. А вот про специально (пусть даже на самых высоких помыслах) созданные группы - интересное наблюдение... Не живут эти группы долго. Либо изнутри их вывёртывает (если искренности недостаёт), либо обстоятельства складываются так, что их разрушает из-вне. Ну... так получается. Ни "герои" ни окружающие как-бы не готовы к воплощению утопии. Вот скажи, много ли ты знаешь семей, чтоб супруги жили душа-в-душу? - не внешне, а именно - внутренне... А там-то всего двое! (ну, плюс дети, понятное дело). Есть в России замечательная такая штука - ВАК называется. (Игорь Зенкин и Нина организовали неск. лет назад - прожив полжизни в Ауровиле до этого). Обычные (казалось бы) слёты интегралов к 15 августа. Ну, там, Дима Мельгунов читает Савитри собственного перевода (очень сильно, между прочим), ну, там, лекции бывают, - то про христианство Андрюша Санков (ооочень глубоко рассказывал), или про Гиту (в этом году, говорят, было - но я не присутствовал). Это как-бы виртуальная группа, да и не группа вовсе - люди-то наполовину (мож чуть меньше) всегда новые... В Сергеевке пару лет назад один продвинутый гость (Петр, кажется, - вообще не интегральщик, я его обозвал "Суфий") сказал удивительно простую, но точную вещь: ВАКи - "это Даршан друг другу". А всякие там "мероприятия" и медитации - просто как форма, украшение... Группы по хатха-йоге довольно долгоживущие. Но это не группы - в высоком смысле "утопии" - это наполовину коммерция. (впрочем, как и церковные христианские организации). Про другие, наверное, речь не идет (типа миссий/медитаций к-л Святого или бхактов Чинмоя)? На твоё искреннее стремление Цитата:
Будь!!! Игорь. :-) |
|||