Поиск |
Сообщения за день |
02.10.2008, 12:25 | ||||
|
||||
|
Вопрос ко всем . Не порекомендуете мне , где именно на Алтае места силы и как до них добраться . Я хочу в конце октября поехать , реально ли это без спец.подготовки(скалолазание) и спец. снаряжения ?
|
|||
02.10.2008, 12:57 | ||||
|
||||
|
Paul , вы говорили про карты , как я могу с ними ознакомиться ? Я только что заинтересовался Алтаем и ничего не знаю о нем . Где я могу найти информацию о трудностях связанных с таким путешествием ? И как можно найти проводника ? Возможно первые шаги по знакомству с Алтаем мне сделать с турагентством ?
|
|||
02.10.2008, 19:50 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Хочу заметить, что все вышеперечисленное для похода в высокогорье... Прогулки по Алтаю "внизу", конечно больше половины из рюкзака "выдернут". О спецподготовки... Вы когда-нибудь ночевали в палатке? В спальнике? А у бурлящей реки, грохот которой перекрывает моторы АН-24?! Но все это мелочи, потому как усталость ложит спать в любых условиях и убаюкивает за мин 5... А вот осторожность на маршрутах, тропах, скальных прижимах и др труднопроходимых местах должна быть на 100%! Только одна ошибка, как у саперов... Поэтому сейчас, когда начинает обледенение камней, я бы вам не рекомендовал ходить... Тем более в первый раз... Альпснаряга нужна только для восхождений... Кто пойдет в первый раз, лучше ограничиться пешим осмотром... Хотя, если есть хороший инструктор, то можно и проверить себя на прочность... Через турфирмы можно поискать инструктора. Правда придется раскашелиться - человек берет на поруки вашу жизнь в период сложных проходов... Все необходимую информацию, я могу безвозмездно скинуть на майл... Черкни мне в личку... Мне хочется разрядить маленько свой пост... Алтай очень красивый и насыщенный мистикой край... То, чему Он учит и та красота, которая будет предоставленна Им - стоит многого!!! Я специально описываю трудности (хотя на самом деле я и малого процента их еще не описал...), чтобы те, кто настраиваится на поход, были в тонусе подготовленности... Когда человек настроен на трудности, он с легкостью преодалевает встречая их. На пути следования по маршрутам попадаются очень много путников, поломников... Среди них есть и дети 5-7 лет и старики 70-80 лет. Все они преодалевают большущие растояния, ради того, чтобы вдохнуть Силу Алтая и его мистическую энергию. Так что, все что я писал выше, пусть не будет устрашающим фактором в принятии решения посетить Алтай. Самый благоприятный период походов конец июля начала августа. Ледники уже сходят в состояние готовности (чтобы можно было по ним передвигаться), лавины тоже очень редки, полно ягод и грибов... Очень много диких животных... Медведи и волки, рыси, на этот период уходят подальше от "цивилизованных" туристов. Маралы, зайцы, орлы, белки и др живности можно увидеть... P.S. Кстати, если задаться целью, но не очень сильно спланировать, то можно на следующий сезон собраться желающим в одну команду и пройти к священной Белухе, посетить "озеро духов" и долину "семи озер", побывать на стояке Н.К Рериха и собственно в его музее на Уймоне... Если есть такое желание, то откликайтесь и мы будем обсуждать подготовительные моменты. |
|||