Поиск |
Сообщения за день |
17.04.2007, 21:37 | ||||
|
||||
|
Если б только мне дожить до Мгновенья,
Где мне Бог мой ниспошлет озаренье... Не простое, как я раньше видала, Золотое, как у сказки начало... Как свою бы я Былину... раскрыла, Да от нежных слов семян насадила... И взошли б они на зореньке ясной Перламутровой росою прекрасной... Словно крошечные радуги былины Разукрасили б леса и долины... И такой бы силой мир одарили, Словно тридцать три в одном, да ожили... Как во тереме лесном рукотворном Молча... речь вели вдвоем... о дозорном... О Неспящем, Оживляющем Слове, Да о тех, кто воз-вращается внове... Как чудесно распознать Мысль живую, Жаль, что часто говорим мы впустую... Но, Вначале было Слово от Бога... Если б только мне дожить до такого... |
|||
21.07.2007, 13:20 | ||||
|
||||
|
Цитата:
С теплом, Феано. |
|||
21.07.2007, 17:06 | |||
|
|||
Сегодня не тянет, но для УЖЕ Живых и там есть МАЛЕНЬКАЯ тлеющая Искорка, которую можно всё же разгрести под ...
|
|||
21.07.2007, 22:07 | ||||
|
||||
|
Там не маленькая искорка, а скрытая кладовая, вот только большинство воспринимают поверхностно эти тексты, не вникая в причину и волшебное желание Автора... оставившего умышленно свои загадки для внимательного читателя...
А живые все, но в разной степени, даже камни и те живые Сила Слова именно в том, чтобы пробуждать спящих от оцепенения. "Блаженны нищие духом..." От паузы много зависит, Она словно капелька виснет, Раскроется внутренним слухом... ((())) От паузы меняется весь смысл, От паузы "общенья сам с собою", Она, как жемчуг, словно песнь прибоя, В молчании ее родится мысль... ((())) Кто слушать сам себя не научился, Тот, может быть, еще и не родился... ((())) А, кто родился свыше, тот летает, И будущее с прошлым вспоминает, Летит, как птица Феникс, пра-душа, Печальна, молчалива, хороша... Не знает и не хочет что-то знать, Ей нравится в полете вспоминать... |
|||
21.07.2007, 22:23 | |||
|
|||
У нас разная терминология ...
Каждая песчинка - весь мир, а природа Слова выраженного ...Богом, и воспринятого человеком ... не всегда совпадают. Если говорить об Абсолютном Божественно мире, то ...ВСЁ есть Здорово, Абсолютно ВСЁ, и так оно и есть, но ... Бог стал КАЖДЫМ из нас, начал Играть в мир относительных категорий ... И в этом контексте ... тексты, приведённые тобою, или тексты любой другой древней книги ... ценны, но и ... многими используются сегодня не в соответствии с внутренним смыслом, и, даже, данная форма является ловушкой сильной для большинства ...не в позитивном смысле ... А так, и я этими текстами пользуюсь, цитаты использую, а лет 20 назад сыпал этим налево и направо, пока ... не пошёл дальше, глубже, своевременнее ... Я думаю, не стоит продолжать тему нам с тобою в данном контексте. Каждый зачем то нужен и делает что то ... Но я воспевать старые тексты НЕ БУДУ и Живыми словами в ТАКОМ виде их не посчитаю для массового восприятия, хотя для Меня И ОНИ Живые, но, корректность не позволит ТАК их использовать через Меня ... |
|||